Летняя универсиада принесла Казани 11 млрд рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Экономический эффект по итогам проведения Универсиады в Казани составил 10,8 млрд рублей, сообщается на официальном портале властей Татарстана со ссылкой на генерального директора "Исполнительная дирекция "Казань-2013" Азата Кадырова.

При этом прямой экономический эффект составил 6,2 млрд рублей (в том числе гостиницы и рестораны - 2 млрд рублей, организации сферы профессиональных услуг - 2,8 млрд рублей, розничная торговля - 0,3 млрд рублей); косвенный эффект - 4,6 млрд рублей (поставщики коммунальных, энергетических ресурсов, оптовая торговля, аренда оборудования, механизмов), приводятся на сайте слова Кадырова.

Казань, по его мнению, получила и другие экономические и социальные выгоды: в течение короткого времени было построено 23 городские дороги, 11 транспортных развязок, 41 пешеходный переход, 73 городские улицы.

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года, прошедшая в Казани с 6 по 17 июля, была признана Международной федерацией университетского спорта (FISU) лучшей в истории. В ней приняли участие 12 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 160 стран.

За годы подготовки к Универсиаде в Казани было построено, реконструировано и отремонтировано 530 объектов: спорткомплексов, дорог, многоуровневых развязок, гостиниц, вокзалов, домов, аэропорт. 18 спорткомплексов переданы вузам республики, в некоторых размещены ДЮСШ. Как результат, за пять лет доля студентов, регулярно занимающихся спортом, увеличилась с 25% до 71,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи