Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Министр финансов не увидел оснований для возврата к теме "заморозки" пенсий

Ранее стало известно, что правительство задумалось о продлении моратория на накопительную часть пенсионных накоплений еще на год

Министр финансов не увидел оснований для возврата к теме "заморозки" пенсий
Министр финансов РФ Антон Силуанов не видит оснований для возврата к теме "заморозки" пенсий.
Фото: ИТАР-ТАСС, Кубединов Игорь

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов не увидел оснований для обсуждения вопроса о "заморозке" пенсий на 2015 год. "Это, конечно, дело правительства. Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет", - сказал он журналистам.

Ранее во вторник, 8 июля, министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что в правительстве не исключают "заморозку" пенсионных накоплений на 2015 год. Это, по расчетам, позволило бы бюджету получить дополнительно 280 млрд рублей. В то же время Топилин затруднился ответить на вопрос о позиции министерства по этому вопросу.

Осенью 2013 года правительство приняло решение "заморозить" накопительную часть пенсий в размере 243 млрд рублей на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в 2014 году. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ.

Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является, по сути, конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам.

В конце июня 2014 года министр финансов, однако, заявил, что источников для возвращения этих средств нет, потому что они, скорее всего, пошли на Крым и антикризисные меры, а оставшиеся деньги, по всей вероятности, потратят на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

На следующий день Силуанов, по сути, опроверг сам себя, заявив, что правительство РФ "никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", а граждане "ничего не проиграют".

Кроме того, Силуанов уверял, что продление "заморозки" пенсионных накоплений не планируется, а в 2015 году все средства поступят в НПФ, как это было раньше. Фонды, по его словам, будут размещать эти деньги в надежные активы, которые "могут приносить более высокие доходы, чем инфляция плюс доходы ПФР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи