Клепач пригрозил отменой ряда экономических задач при сохранении действующего бюджетного правила

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Диалог о возможности модификации бюджетного правила продолжается, так как его сохранение в нынешнем виде приведет к отмене многих экономических и социальных задач, заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

"С одной стороны, точка поставлена - не принято решение видоизменять бюджетное правило, и конструкция бюджета, которая внесена и рассмотрена правительством сохраняет бюджетное правило. Тем не менее, диалог продолжается, и надо либо снимать очень многие экономические и социальные задачи и сохранять бюджетное правило, либо выполнять эти задачи. В том числе это потребует и модификации бюджетного правила, но не его отмену", - сказал он.

Кроме того, по его мнению, структура бюджетных расходов не соответствует приоритетам действующей концепции долгосрочного развития страны до 2020 года.

"Прогнозу соответствует (структура бюджетных расходов - ИФ), а вот решению задач, связанных действительно с переходом на инновационную модель развития, не соответствует. Это требует и серьезных инвестиций в инфраструктуру, и серьезных инвестиций в развитие человеческого капитала и в науку и технологии", - Клепач.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока нет необходимости менять бюджетное правило. Согласно действующему бюджетному правилу расходы не должны более чем на 1% ВВП превышать сумму ненефтегазовых доходов и нефтегазовых доходов, посчитанных по средней цене за несколько предыдущих лет. Нефтедоходы, полученные сверх расчетной цены, должны направляться в Резервный фонд, пока он не достигнет 7% ВВП, а потом - в Фонд национального благосостояния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи