Клепач пригрозил отменой ряда экономических задач при сохранении действующего бюджетного правила

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Диалог о возможности модификации бюджетного правила продолжается, так как его сохранение в нынешнем виде приведет к отмене многих экономических и социальных задач, заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

"С одной стороны, точка поставлена - не принято решение видоизменять бюджетное правило, и конструкция бюджета, которая внесена и рассмотрена правительством сохраняет бюджетное правило. Тем не менее, диалог продолжается, и надо либо снимать очень многие экономические и социальные задачи и сохранять бюджетное правило, либо выполнять эти задачи. В том числе это потребует и модификации бюджетного правила, но не его отмену", - сказал он.

Кроме того, по его мнению, структура бюджетных расходов не соответствует приоритетам действующей концепции долгосрочного развития страны до 2020 года.

"Прогнозу соответствует (структура бюджетных расходов - ИФ), а вот решению задач, связанных действительно с переходом на инновационную модель развития, не соответствует. Это требует и серьезных инвестиций в инфраструктуру, и серьезных инвестиций в развитие человеческого капитала и в науку и технологии", - Клепач.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока нет необходимости менять бюджетное правило. Согласно действующему бюджетному правилу расходы не должны более чем на 1% ВВП превышать сумму ненефтегазовых доходов и нефтегазовых доходов, посчитанных по средней цене за несколько предыдущих лет. Нефтедоходы, полученные сверх расчетной цены, должны направляться в Резервный фонд, пока он не достигнет 7% ВВП, а потом - в Фонд национального благосостояния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи