Минэкономразвития выступило против идеи передать Минфину право вносить в правительство прогноз

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития не согласно с идеей передать Минфину полномочия по внесению социально-экономического прогноза в правительство в качестве приложения к проекту бюджета, заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. "Прогноз шире, чем только вопрос, какие цифры из прогноза нужны бюджету", - пояснил он позицию Минэкономразвития.

Вместе с тем, он призвал не драматизировать этот вопрос. "У нас нет категорического спора (между Минэкономразвития и Минфином - ИФ). Вопрос важный, но он гиперболизирован журналистами, потому что нет речи о передаче Минфину функции, связанной с разработкой прогноза и с его согласованием. Речь идет о другом: не о том, чтобы Минфин согласовывал прогноз, а о том, что ему предложено все это вносить в правительство в отличие от действующего порядка", - пояснил он суть вопроса.

"Но у нас есть несогласованные вопросы, которые связаны, на наш взгляд, и с принижением роли и функции Минэкономразвития, а также с вопросом организации процесса сверки, чтобы не было расхождений между теми прогнозными параметрами, которые отражены в самом законе о бюджете, и прогнозом как материалом, обосновывающим бюджет", - заявил замминистра.

"При этом и в законе о стратегическом планировании прописано, что прогноз делается не только для бюджета - он нужен для определения тарифной политики, для компаний, он нужен государству для выстраивания своей политики по развитию и поддержке регионов и секторов. Прогноз - это такая оцифрованная экономическая политика, и она шире, чем только вопрос, какие цифры из прогноза нужны бюджету", - добавил он.

По его словам, пока решения до конца не принято. "Позиция Минэкономразвития в том, чтобы прогноз по-прежнему вносило наше министерство", - добавил Клепач.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости