Альфа-групп получила более $8 млрд прибыли от продажи доли в ТНК-ВР

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Прибыль Альфа-групп от продажи 25%-ной доли в ТНК-ВР составила $8,15 млрд, говорится в отчетности группы за 2013 год.

Как сообщалось ранее, за свою долю в НК Альфа-групп получила от государственной "Роснефти" $13,86 млрд. В виде дивидендов в денежной форме мажоритарные владельцы Альфа-групп получили небольшую часть этой суммы - $1,69 млрд. Зато в "натуральной форме", в виде акций новой инвесткомпании LetterOne, они получили $15,05 млрд, в виде акций Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп, теперь называется L1 Telecom) - $11,01 млрд, говорится в отчете.

Чистая прибыль Альфа-групп за вычетом доли меньшинства составила $11,9 млрд против $2,49 млрд в 2012 году, с учетом неконтролирующей доли - $13,93 млрд против $3,14 млрд.

Холдинговые структуры "Альфа-групп" - ABH Holdings и CTF Holdings. Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев в сумме владеют 77,86% в ABH и 100% CTF. Миноритарные пакеты ABH принадлежат Петру Авену, Андрею Косогову, Алексу Кнастеру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи