IMHO Vi будет продавать премиальную рекламу в русском Facebook

Есть обновление от 06:46

IMHO Vi будет единственным селлером премиальной рекламы в русскоязычном сегменте соцсети

IMHO Vi будет продавать премиальную рекламу в русском Facebook
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Продавец рекламы на интернет-площадках IMHO Vi (входит в группу Vi, ранее - "Видео Интернешнл") будет эксклюзивно продавать премиальную рекламу в соцсети Facebook в России. Это означает, что Facebook прекратила отношения со своим прежним партнером Amarena Group.

Партнерство с IMHO Vi предусматривает эксклюзивную продажу премиальных форматов в ленте новостей Facebook на всех платформах (десктоп и мобильные устройства), а также на странице выхода (logout), говорится в сообщении продавца.

Премиальные форматы рассчитаны на ограниченное число рекламодателей, они будут доступны крупным рекламодателям с бюджетом от $100 тысяч. Предполагается, что в будущем селлер также начнет продажу аукционных форматов рекламы и видеорекламы на Facebook.

IMHO Vi занимается продажами рекламы на крупных сетевых ресурсах - "Яндексе", "Рамблере", сайтах "Первого канала" и каналов ВГТРК, в соцсети "Вконтакте" и на других площадках. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ЗАО "ИМХО Ви Ай" в 2012 году составила 1,038 млрд рублей, чистая прибыль - 257,963 млн рублей.

Предыдущий селлер рекламы в Facebook Amarena Group накануне объявила о заключении рекламного контракта с Twitter. В русском сегменте Twitter Amarena будет продавать "как охватные продукты Twitter для ТОП-брендов и ведущих рекламных агентств, так и решения для e-commerce", отмечается в пресс-релизе компании.

Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть с аудиторией в 1,4 млрд человек. По данным TNS WebIndex, компания входит в десятку крупнейших онлайн-ресурсов в России.

Facebook является одним из крупнейших мировых рекламодателей. Прибыль Facebook в I квартале 2014 года выросла почти втрое за счет доходов от рекламы. Выручка компании от рекламы увеличилась до $2,27 млрд, что на 82% выше показателя предыдущего квартала. При этом доходы от рекламы на мобильных устройствах обеспечили около 59% от общего показателя по сравнению с 30% в январе-марте 2013 года и 53% в 4-м квартале.

Рост использования смартфонов, планшетных компьютеров и других мобильных устройств привлекает все больше рекламодателей. Различные программы выявляют интересы и привычки пользователей, что позволяет делать рекламу более целевой. По прогнозам исследовательской компании eMarketer, расходы американских компаний на рекламу, размещаемую на мобильных устройствах, в ближайшие два года превысят траты на другие виды цифровой рекламы, и к 2018 году будут составлять более 25% рекламных бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи