Рынок акций России открылся ростом

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры благодаря новостям от Федрезерва США и статистике из Китая, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1518,74 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1412,6 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,04%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, в среду в Азии преобладает позитивная динамика и слабо проседают американские фондовые фьючерсы, что вкупе с сокращением геополитического давления в связи с вероятным незначительным влиянием новых санкций ЕС на Россию создает умеренно-позитивный внешний фон для российского рынка акций.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Совету ЕС, по итогам состоявшегося в среду вечером заседания Комитета постоянных представителей 28 стран Союза, в санкционный список добавлены 11 имен, в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Китай зафиксировал подъем экспорта в июне 2014 года на 7,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после майского повышения на 7%. При этом импорт увеличился на 5,5% в годовом выражении после сокращения на 1,6% месяцем ранее. Несмотря на то, что данные оказались слабее ожиданий, ситуация во внешней торговле Китая улучшается, что свидетельствует о стабилизации темпов роста экономики страны в целом.

Японские заказы на производственное оборудование в мае 2014 года сократились на 19,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Майский обвал стал самым значительным в истории наблюдений, ведущихся с 1987 года, и оказался хуже самых слабых прогнозов.

Согласно опубликованным накануне протоколам июньского заседания Федрезерва США, руководители регулятора приняли решение об окончании программы количественного смягчения в октябре текущего года в случае отсутствия ухудшения в экономике страны. При этом Федрезерв снова подтвердил, что стимулирующая политика останется актуальной в течение длительного времени после завершения программы покупки активов.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 МСК составила $108,35 за баррель (-0,1%, накануне цена упала на 0,6%), цена фьючерса на WTI - $101,25 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи