Рынок акций России открылся ростом

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры благодаря новостям от Федрезерва США и статистике из Китая, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1518,74 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1412,6 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,04%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, в среду в Азии преобладает позитивная динамика и слабо проседают американские фондовые фьючерсы, что вкупе с сокращением геополитического давления в связи с вероятным незначительным влиянием новых санкций ЕС на Россию создает умеренно-позитивный внешний фон для российского рынка акций.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Совету ЕС, по итогам состоявшегося в среду вечером заседания Комитета постоянных представителей 28 стран Союза, в санкционный список добавлены 11 имен, в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Китай зафиксировал подъем экспорта в июне 2014 года на 7,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после майского повышения на 7%. При этом импорт увеличился на 5,5% в годовом выражении после сокращения на 1,6% месяцем ранее. Несмотря на то, что данные оказались слабее ожиданий, ситуация во внешней торговле Китая улучшается, что свидетельствует о стабилизации темпов роста экономики страны в целом.

Японские заказы на производственное оборудование в мае 2014 года сократились на 19,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Майский обвал стал самым значительным в истории наблюдений, ведущихся с 1987 года, и оказался хуже самых слабых прогнозов.

Согласно опубликованным накануне протоколам июньского заседания Федрезерва США, руководители регулятора приняли решение об окончании программы количественного смягчения в октябре текущего года в случае отсутствия ухудшения в экономике страны. При этом Федрезерв снова подтвердил, что стимулирующая политика останется актуальной в течение длительного времени после завершения программы покупки активов.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 МСК составила $108,35 за баррель (-0,1%, накануне цена упала на 0,6%), цена фьючерса на WTI - $101,25 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00