Рынок акций России открылся ростом

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры благодаря новостям от Федрезерва США и статистике из Китая, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1518,74 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1412,6 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,04%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, в среду в Азии преобладает позитивная динамика и слабо проседают американские фондовые фьючерсы, что вкупе с сокращением геополитического давления в связи с вероятным незначительным влиянием новых санкций ЕС на Россию создает умеренно-позитивный внешний фон для российского рынка акций.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Совету ЕС, по итогам состоявшегося в среду вечером заседания Комитета постоянных представителей 28 стран Союза, в санкционный список добавлены 11 имен, в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Китай зафиксировал подъем экспорта в июне 2014 года на 7,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после майского повышения на 7%. При этом импорт увеличился на 5,5% в годовом выражении после сокращения на 1,6% месяцем ранее. Несмотря на то, что данные оказались слабее ожиданий, ситуация во внешней торговле Китая улучшается, что свидетельствует о стабилизации темпов роста экономики страны в целом.

Японские заказы на производственное оборудование в мае 2014 года сократились на 19,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Майский обвал стал самым значительным в истории наблюдений, ведущихся с 1987 года, и оказался хуже самых слабых прогнозов.

Согласно опубликованным накануне протоколам июньского заседания Федрезерва США, руководители регулятора приняли решение об окончании программы количественного смягчения в октябре текущего года в случае отсутствия ухудшения в экономике страны. При этом Федрезерв снова подтвердил, что стимулирующая политика останется актуальной в течение длительного времени после завершения программы покупки активов.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 МСК составила $108,35 за баррель (-0,1%, накануне цена упала на 0,6%), цена фьючерса на WTI - $101,25 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости