Рынок акций России открылся ростом

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры благодаря новостям от Федрезерва США и статистике из Китая, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1518,74 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1412,6 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,04%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, в среду в Азии преобладает позитивная динамика и слабо проседают американские фондовые фьючерсы, что вкупе с сокращением геополитического давления в связи с вероятным незначительным влиянием новых санкций ЕС на Россию создает умеренно-позитивный внешний фон для российского рынка акций.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Совету ЕС, по итогам состоявшегося в среду вечером заседания Комитета постоянных представителей 28 стран Союза, в санкционный список добавлены 11 имен, в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Китай зафиксировал подъем экспорта в июне 2014 года на 7,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после майского повышения на 7%. При этом импорт увеличился на 5,5% в годовом выражении после сокращения на 1,6% месяцем ранее. Несмотря на то, что данные оказались слабее ожиданий, ситуация во внешней торговле Китая улучшается, что свидетельствует о стабилизации темпов роста экономики страны в целом.

Японские заказы на производственное оборудование в мае 2014 года сократились на 19,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Майский обвал стал самым значительным в истории наблюдений, ведущихся с 1987 года, и оказался хуже самых слабых прогнозов.

Согласно опубликованным накануне протоколам июньского заседания Федрезерва США, руководители регулятора приняли решение об окончании программы количественного смягчения в октябре текущего года в случае отсутствия ухудшения в экономике страны. При этом Федрезерв снова подтвердил, что стимулирующая политика останется актуальной в течение длительного времени после завершения программы покупки активов.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 МСК составила $108,35 за баррель (-0,1%, накануне цена упала на 0,6%), цена фьючерса на WTI - $101,25 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции