Новыми операторами серебряного фиксинга стали CME и Thomson Reuters

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Ассоциация участников золотого рынка (London Bullion Market Association, LMBA) официально объявила CME Group и Thomson Reuters новыми операторами серебряного фиксинга.

Оператор американских товарно-сырьевых и фьючерсных бирж CME Group предоставит техническую платформу и методологию расчета цены, а Thomson Reuters будет заниматься управлением, говорится в сообщении LMBA.

На организацию серебряного фиксинга претендовали также Bloomberg LP, британская компания ETF Securities, биржевой оператор IntercontinentalExchange Group (ICE), аналитическое агентство Platts, а также Лондонская биржа металлов совместно с Autilla.

В середине мая 2014 года компания London Silver Market Fixing - оператор серебряного фиксинга в Лондоне - сообщила, что с 14 августа прекратит расчеты этого показателя. По неофициальной информации, упразднение серебряного фиксинга стало результатом чрезмерного внимания к этому процессу со стороны регуляторов Великобритании, Германии и США.

Лондонский фиксинг, история которого насчитывает уже больше века, много лет является индикатором и базисом для ценообразования на драгметаллы по всему миру. Показатель используется при заключении сделок, составлении договоров, в том числе российскими недропользователями. Таможня использует его для оценки таможенной стоимости. ЦБ РФ ориентируется на лондонский фиксинг при расчете учетной цены на драгметаллы.

На данный момент альтернативы лондонскому фиксингу на серебро в мире нет. Поэтому участники рынка начали искать замену своему традиционному бенчмарку. Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) по драгметаллам даже предлагал организовать московский фиксинг цен на золото и серебро в рамках Московской биржи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи