Россия через 10 лет станет третьим мировым экспортером зерна

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Россия к 2023 году станет третьим по величине экспортером зерна, обогнав страны Евросоюза и Австралии, прогнозируют Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

К 2023 году Россия, согласно прогнозу, увеличит экспорт зерна на 8 млн тонн, говорится в докладе ФАО и ОЭСР, который был представлен на пресс-конференции в Риме в пятницу.

Как ожидается, крупнейшим мировым экспортером зерна останутся США, несмотря на некоторое снижение объема поставок.

Согласно прогнозу, мировое производство фуражного зерна к 2023 году вырастет на 17% по сравнению с среднегодовым показателем за 2011-2013 годы, пшеницы - на 12%. Наиболее значительный рост продемонстрируют масличные (26%) и протеиновые культуры (27%).

В докладе также отмечается, что в настоящее время цены на большинство зерновых значительно снизились с исторических максимумов благодаря хорошему урожаю в прошлом сельхозгоду (с июня 2013 по июль 2014 года). Как ожидается, цены продолжат снижаться в течение года-двух или более, однако останутся выше уровня 2008 года, но значительно ниже пиковых значений предыдущих лет.

Цены на мясную и молочную продукцию, напротив, находятся на исторически высоких уровнях - прежде всего, из-за объемов производства, оказавшихся ниже ожиданий. Согласно прогнозу ФАО и ОЭСР, производство мяса птицы к 2023 году вырастет на 27%, свинины - на 15%, говядины - на 13%, баранины - на 28%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи