Крымским вкладчикам выплатили почти 11 млрд рублей компенсаций

Дороже всего обошлось возмещение вкладов Приватбанка и Ощадбанка - на их долю пришлось почти 10 млрд рублей

Крымским вкладчикам выплатили почти 11 млрд рублей компенсаций
Банкомат с наличными рублями в отделении Российского национального коммерческого банка в Симферополе.
Фото: ИТАР-ТАСС, Павлишак Алексей

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Фонд защиты вкладчиков Крыма по состоянию на понедельник выплатил 86 тыс. вкладчикам украинских банков компенсации на общую сумму 10,9 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте фонда.

По данным на 14 июля фонд перевел банкам-агентам 13,6 млрд рублей для выплат вкладчикам, около 2,7 млрд рублей еще не зачислены на счета. Наиболее крупные суммы фонд перечислил для расчетов с вкладчиками Приватбанка (5,4 млрд рублей) и Ощадбанка (4,3 млрд рублей).

На территории Крыма и в Севастополе действуют 224 пункта приема заявлений от вкладчиков украинских банков. Почти все украинские банки, действовавшие в Крыму до марта этого года, прекратили работать после вхождения региона в состав России. Продолжили функционировать только два небольших банка - "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции.

Фонд защиты вкладчиков, входящий в структуру Агентства по страхованию вкладов, выплачивает компенсации жителям Крыма через банки-агенты: уже упомянутый Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк. Размер компенсации по каждому вкладу ограничен суммой 700 тыс. рублей.

Фонд защиты вкладчиков Крыма был создан в апреле этого года. Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников оценивал объем необходимых выплат в Крыму в 30 млрд рублей. В начале апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о перечислении 60 млрд рублей прибыли ЦБ на поддержку вкладчиков Крыма и Севастополя. Российское правительство оценило сбережения населения Крыма в 90 млрд рублей.

Фонд защиты вкладчиков принимает заявления на выплату компенсаций от клиентов 38 действовавших в Крыму украинских банков: Приватбанка, Имэксбанка, VAB банка, Терра банка, Финростбанка, Акцент-банка, Авант-банка, Марфин банка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, Дельта банка, Городского коммерческого банка, Автокразбанка, Платинум банка, Ощадбанка, Укргазбанка, Украинского инновационного банка, Государственного экспортно-импортного банка Украины, Финбанка, Пивденкомбанка, Еврогазбанка, "Пиреус банка МКБ", Брокбизнесбанка, Реал банка, Экспресс-банка, Энергобанка, а также банков "Киевская Русь", "Финансы и кредит", "Финансовая инициатива", "Форум", "Пивденный", "Крещатик", "Даниэль", "Капитал", "Клиринговый дом", "Надра", "Аркада" и "Райффайзен банка Аваль".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи