Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Скидки при продаже долей вкладчиков-акционеров Bank of Cyprus дошли до 75%

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – Вкладчики крупнейшего кипрского кредитного учреждения Bank of Cyprus, которые, сами того не желая, стали его акционерами в прошлом году, продают акции банка с существенным дисконтом, чтобы хоть как-то сократить убытки, пишет Financial Times.

По данным лондонского брокера Exito Capital, несколько сделок объемом до 30 млн евро были заключены с дисконтом больше 75%. С другой стороны, некоторые акционеры продали доли участия вместе со срочными вкладами, и в этих случаях скидка была заметно меньше.

В прошлом году тысячи клиентов Bank of Cyprus, включая значительное число россиян и британцев, получили акции банка в обмен на крупные депозиты, изъятые в рамках программы спасения кипрского финансового сектора. Власти принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов свыше 100 тыс. евро на акции банка. При этом свыше трети денежных средств вкладчиков затем были заморожены на срочных вкладах (на 6, 9 и 12 месяцев).

Ранее в июле сообщалось, что Bank of Cyprus готовится привлечь не менее 1 млрд евро за счет размещения акций среди собственных акционеров. "Российские акционеры были особенно несчастны. Они выражали опасения о влиянии разводнения капитала, и некоторые теперь ищут альтернативные решения", - заявил FT представитель одного из кипрских банков.

По итогам реорганизации российские и украинские компании, хранившие денежные средства в Bank of Cyprus, в общей сложности получили свыше 30% его акций и оказались крупнейшими акционерами.

Экономика Кипра оказалась на грани краха в 2013 году, когда балансы местных банков в несколько раз превысили объем ВВП страны, а затем финкомпании понесли огромные потери в связи со списанием инвестиций в облигации Греции. Bank of Cyprus поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом, а также списал часть крупных вкладов.

Торги акциями Bank of Cyprus в Афинах и Никосии были прекращены в прошлом году после реструктуризации и возобновились лишь на прошлой неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи