Трудовой договор главы "АЛРОСА" Андреева стал бессрочным

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Пятилетний трудовой договор президента "АЛРОСА" Федора Андреева истек в понедельник, 14 июля, и в соответствии с Трудовым кодексом РФ стал бессрочным в связи с нерасторжением.

"14 июля 2014 года истек срок действия 5-летнего контракта Федора Андреева, на основании которого он занимал должность президента АК "АЛРОСА". В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 58), поскольку ни одна из сторон к настоящему времени не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, трудовой договор Андреева на должности президента компании с 15 июля становится бессрочным", - сообщила пресс-служба "АЛРОСА".

По данным источника, знакомого с ходом подготовки директивы госпредставителям в наблюдательном совете о президенте "АЛРОСА", этот документ пока не подписан.

Набсовет "АЛРОСА" в феврале рекомендовал переизбрать Андреева на новый 5-летний срок, одобрив его деятельность, но, согласно информации СМИ, курирующий "АЛРОСА" вице-премьер Юрий Трутнев выступил против его кандидатуры.

В конце июня Трутнев в беседе с журналистами заявил, что установки сменить руководство "АЛРОСА" нет, но компания может работать эффективнее. "Если он (Андреев - ИФ) в состоянии обеспечить развитие, если есть общая уверенность, не только моя, но и моих коллег в правительстве, если в состоянии эффективно двигаться вперед - то слава Богу. Если нет, то надо назначать другого человека", - заявил вице-премьер.

Кандидатами на пост президента "АЛРОСА" называются руководитель Росимущества Ольга Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин.

Андреев вошел в состав наблюдательного совета "АЛРОСА" по итогам годового собрания акционеров 28 июня.

Основные акционеры "АЛРОСА" - РФ (43,9%) и Якутия (25% плюс одна акция). 8% акций "АЛРОСА" принадлежат якутским улусам. Крупные пакеты "АЛРОСА" в ходе IPO в октябре прошлого года приобрели фонды Lazard и Oppenheimer, РФПИ, НПФ "Благосостояние". Free float "АЛРОСА" - около 23%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи