"Шереметьево" заявил об угрозе безопасности полетов из-за складского комплекса "Шерризон-Норд"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Международный аэропорт "Шереметьево" просит Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разобраться в ситуации со строительством складского комплекса на приаэродромной территории и не допустить угрозы безопасности полетов.

"В непосредственной близости от "Шереметьево" на территории, прилегающей к аэродрому, в районе деревни Чашниково ведется широкомасштабное строительство складского комплекса. Заказчиком выступает ООО "Шерризон-Норд". Зона строительства расположена на удалении всего 1,94 тыс. метров от торца строящейся третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам", - говорится в сообщении "Шереметьево".

Письмо с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры также направлено губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Как отмечает "Шереметьево", объект размещен без положительного согласования со стороны аэропорта и вопреки требованиям законодательства. Компания назвала это недопустимым, так как именно в ходе согласования определяется степень безопасности для полетов и возможного воздействия на здоровье граждан и деятельность других организаций ("Шереметьево"ссылается на статью 46 Воздушного кодекса РФ).

"Кроме того, нарушен прямой запрет, предусмотренный пунктом 59 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ: в полосах воздушных подходов запрещается размещение объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц", - говорится в сообщении. Стройка вблизи аэропорта уже создает такую угрозу, поскольку производимые земляные работы привлекают птиц, отмечает аэропорт.

"Шерризон-Норд" (ШН), согласно информации на его сайте, проект Griffin Partners - складской комплекс класса "А" площадью 55,6 тыс. квадратных метров, расположен в 800 метрах от "Шереметьево" и в 15 км от МКАД по Ленинградскому шоссе (на трассе М10). Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания на 100% принадлежит кипрской "Кэпитал Инвестментс Лимитед". В 2012 г. 99% находилось в собственности Павла Галкина, 1% - у Дмитрия Казинника.

Разрешение на строительство третьей полосы в "Шереметьево" ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" получило в 2012 г. Работы осуществляет инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Предварительный срок окончания проекта - 2015 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи