Citigroup договорился с Минюстом США о выплате штрафа в $7 млрд

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Банк Citigroup Inc. достиг досудебного соглашения с министерством юстиции США о выплате штрафа в $7 млрд в виде штрафов в денежной форме и в виде компенсаций ипотечным заемщикам в связи с давно ведущимся расследованием в отношении секьюритизации ипотеки, сообщает агентство Bloomberg.

Штраф включает в себя уплату $4 млрд в пользу Минюста и $500 млн - Генпрокуратуре и Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), еще $2,5 млрд составит так называемая "помощь потребителям" - данные меры включают в себя финансирование строительства доступного жилья, сокращение процентных выплат по ипотечным кредитам, отказ от судебного преследования неплательщиков и другие действия.

Как говорится в заявлении банка, из-за штрафа его доналоговая прибыль во втором квартале 2014 года снизится на $3,8 млрд. Как показала опубликованная в понедельник отчетность банка, в апреле-июне его чистая прибыль упала на 96% в годовом выражении, до $181 млн, тогда как показатель без учета судебных и иных издержек оказался лучше ожиданий экспертов.

Ранее в рамках аналогичного разбирательства американский банк JPMorgan Chase & Co. выплатил $13 млрд. Однако если в деле JPMorgan фигурировали секьюритизированные ипотечные кредиты на общую сумму $450 млрд, то в деле Citigroup эта сумма в пять раз меньше - $90 млрд, поскольку банк вышел на рынок обеспеченных ипотекой облигаций позже остальных крупных фининститутов.

В марте текущего года Bank of America был оштрафован на $9,5 млрд в рамках урегулирования схожих претензий Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA). Минюст требует от BofA компенсацию в размере $17 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи