Кубок конфедераций-2017

Бразилия разрешила "Роснефти" увеличить долю в проекте Солимойнс до 51%

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Rosneft Brasil (дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) ) и HRT O&G (дочерняя компания HRT) получили от Национального агентства Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу (ANP) одобрение сделки приобретения Rosneft Brasil дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойнс, сообщила "Роснефть".

По условиям соглашения, сделка должна быть закрыта в срок до 30 дней после получения одобрения регулятора.

В результате данного приобретения Rosneft Brasil получит 51% долей в проекте Солимойнс, а также полномочия оператора проекта. Стороны также продолжат совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, "Роснефть" приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.

Объем сделок составил $96 млн.

Ранее сообщалось, что Rosneft Brazil и HRT O&G договорились об увеличении доли "Роснефти" в Солимойнсе до 51%. В рамках договоренностей "Роснефть" также приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.

Кроме того, стороны договорились о том, что "Роснефть" предоставит HRT кредитную линию в размере до $40 млн на 12 месяцев с момента закрытия сделки на финансирование инвестиционной деятельности в проекте Солимойнс.

"Роснефть" в результате приобретения ТНК-BP (MOEX: TNBP) в марте 2013 года получила 45% в концессионном соглашении в отношении 21 разведочного блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс. Партнером в проекте выступает HRT.

Согласно аудиту Degolyer&MacNaughton, проект принесет российской компании условные и перспективные запасы в объеме 789 млн баррелей нефтяного эквивалента. Капзатраты в проект оцениваются в $9,2 млрд, а с учетом строительства нефтепроводов - около $14 млрд.

Изначально ТНК-ВР и HRT рассчитывали на то, что Солимойнс является нефтяным проектом, однако пока там обнаруживается только газ, поэтому партнеры начали изучать варианты монетизации газа.

В августе прошлого года HRT отказалась от лицензий на 2 блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс. Таким образом, в проекте осталось 19 блоков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи