Казахстанская Bek Air приобретет семь самолетов SSJ-100

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Казахстанская авиакомпания Bek Air планирует приобрести у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) семь самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщила ГСС.

Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках международного аэрокосмического салона Farnborough Airshow 2014. "Самолеты увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 пассажирских места: 3 самолета в 2015 г. и четыре - в 2016 г.", - говорится в сообщении.

Общую сумму контракта стороны не раскрывают. Источник "Интерфакса", знакомый с переговорами, сообщил, что она составляет около $200 млн.

ГСС отмечает, что подписанный документ "открывает перспективы для SSJ-100 на рынке авиационных перевозок в Евразийском экономическом союзе", договор о создании которого главы Белоруссии, Казахстана и России подписали в Астане в мае.

Bek Air выполняет полеты по 14 внутренним маршрутам в Казахстане, транспортируя до 500 тыс. пассажиров в год. Согласно сообщению, перевозчик планирует расширять сеть полетов по Казахстану, а также открывать новые маршруты в Россию, Азию и на Ближний Восток.

Sukhoi Superjet 100 разработан "Гражданскими самолетами Сухого" при участии Alenia Aermacchi - структуры Finmeccanica (в ГСС 75% минус 1 акция - у компании "Сухой", входящей в состав "Объединенной авиастроительной корпорации", 25% + 1 акция - у итальянской стороны). Самолет оснащен двумя двигателями SaM-146 производства PowerJet (совместное предприятие французской Snecma и НПО "Сатурн").

"Гражданские самолеты Сухого" образованы в 2000 г. для создания новой гражданской авиатехники. Головной офис находится в Москве, филиалы - в Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске и Жуковском. SSJ-100 сейчас является основным проектом компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи