Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Роснефть" выкупит у Weatherford сервисные активы за $500 млн

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Weatherford International plc продает нефтесервисные активы в России и Венесуэле "Роснефти" за $500 млн, говорится в сообщении нефтесервисной компании. Сумма будет выплачена денежными средствами.

В воскресенье утром "Роснефть" сообщила, что подписала соглашение о покупке активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, не сообщив сумму сделки.

Weatherford отмечает, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть", говорится в сообщении Weatherford.

"Соглашение является следующим шагом Weatherford по избавлению от непрофильных активов. Реализуемые активы генерируют около половины выручки Weatherford в России и около одной трети - в Венесуэле. Компания ожидает, что профильный бизнес в России в дальнейшем будет развиваться совместно с "Роснефтью", - сообщает компания.

"Роснефть" также сообщила, что соглашение предусматривает приобретение восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Соглашение "Роснефти" и Weatherford также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Согласно информации на сайте Weatherford, ее дочерними предприятиями в РФ и СНГ являются 10 компаний с общей выручкой за 2012 год, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" в 24,4 млрд рублей (около $700 млн).

В "Роснефти" и российском офисе Weatherford "Интерфаксу" не прокомментировали, какие российские активы войдут в сделку, а на базе каких активов впоследствии возможно создание СП.

Как сообщалось, в конце июля 2009 года ТНК-ВР, купленная в марте 2013 года "Роснефтью", продала 10 сервисных предприятий компании Weatherford за $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). ТНК-ВР признала чистый доход от сделки в размере $128 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи