"Роснефть" выкупит у Weatherford сервисные активы за $500 млн

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Weatherford International plc продает нефтесервисные активы в России и Венесуэле "Роснефти" за $500 млн, говорится в сообщении нефтесервисной компании. Сумма будет выплачена денежными средствами.

В воскресенье утром "Роснефть" сообщила, что подписала соглашение о покупке активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, не сообщив сумму сделки.

Weatherford отмечает, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть", говорится в сообщении Weatherford.

"Соглашение является следующим шагом Weatherford по избавлению от непрофильных активов. Реализуемые активы генерируют около половины выручки Weatherford в России и около одной трети - в Венесуэле. Компания ожидает, что профильный бизнес в России в дальнейшем будет развиваться совместно с "Роснефтью", - сообщает компания.

"Роснефть" также сообщила, что соглашение предусматривает приобретение восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Соглашение "Роснефти" и Weatherford также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Согласно информации на сайте Weatherford, ее дочерними предприятиями в РФ и СНГ являются 10 компаний с общей выручкой за 2012 год, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" в 24,4 млрд рублей (около $700 млн).

В "Роснефти" и российском офисе Weatherford "Интерфаксу" не прокомментировали, какие российские активы войдут в сделку, а на базе каких активов впоследствии возможно создание СП.

Как сообщалось, в конце июля 2009 года ТНК-ВР, купленная в марте 2013 года "Роснефтью", продала 10 сервисных предприятий компании Weatherford за $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). ТНК-ВР признала чистый доход от сделки в размере $128 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости