"Роснефть" выкупит у Weatherford сервисные активы за $500 млн

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Weatherford International plc продает нефтесервисные активы в России и Венесуэле "Роснефти" за $500 млн, говорится в сообщении нефтесервисной компании. Сумма будет выплачена денежными средствами.

В воскресенье утром "Роснефть" сообщила, что подписала соглашение о покупке активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, не сообщив сумму сделки.

Weatherford отмечает, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть", говорится в сообщении Weatherford.

"Соглашение является следующим шагом Weatherford по избавлению от непрофильных активов. Реализуемые активы генерируют около половины выручки Weatherford в России и около одной трети - в Венесуэле. Компания ожидает, что профильный бизнес в России в дальнейшем будет развиваться совместно с "Роснефтью", - сообщает компания.

"Роснефть" также сообщила, что соглашение предусматривает приобретение восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Соглашение "Роснефти" и Weatherford также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Согласно информации на сайте Weatherford, ее дочерними предприятиями в РФ и СНГ являются 10 компаний с общей выручкой за 2012 год, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" в 24,4 млрд рублей (около $700 млн).

В "Роснефти" и российском офисе Weatherford "Интерфаксу" не прокомментировали, какие российские активы войдут в сделку, а на базе каких активов впоследствии возможно создание СП.

Как сообщалось, в конце июля 2009 года ТНК-ВР, купленная в марте 2013 года "Роснефтью", продала 10 сервисных предприятий компании Weatherford за $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). ТНК-ВР признала чистый доход от сделки в размере $128 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи