Государство сможет закупать медицинскую технику за рубежом

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что запрет на госзакупки автомобилей и техники иностранного производства не означает отказа от сотрудничества с иностранными компаниями и что товары, которые в России не производятся, не окажутся под запретом для госзакупок.

"Подписанные мной постановления - это не отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это меры для развития их кооперации с российскими предприятиями, поддержка промышленности нашей страны", - написал Медведев вечером в понедельник в фейсбуке.

По его словам, "одна из новых мер поддержки нашей промышленности в условиях ВТО - запрет на государственные и муниципальные закупки разных видов техники иностранного производства".

"Разумеется, те товары, которые у нас не производятся, не окажутся под запретом для госзакупок. Это к часто задаваемому вопросу о медицинской технике", - подчеркнул премьер.

Ранее в понедельник премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, предусматривающее запрет на госзакупки автомобилей и техники иностранного производства. "Таким образом, надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и, в конечном счете, будет способствовать лучшему удовлетворению в таких условиях", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи