Израиль объявил об увеличении своих запасов газа

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Консорциум компаний, работающих на израильском морском месторождении Левиафан, объявил об увеличении его разведанных запасов на 16%.Заявление было сделано на основе результатов новой интерпретации данных сейсморазведки, которую провела норвежская Netherland Sewell.

В результате нового прочтения данных, в том числе полученных за счет трехмерной сейсморазведки, запасы месторождения увеличены до 21,93 трлн куб. футов (620 млрд куб. м) с 18,91 трлн куб. футов. Кроме того, сообщает общеарабская газета "аль-Кудс аль-Арабий", оценочные запасы газового конденсата на месторождении повышены с 34,1 млн тонн до 39,4 млн тонн.

Месторождение Левиафан было открыто в 2010 году в прибрежных водах Израиля, начало его эксплуатации намечено на 2017 год. Обустройством месторождения занимается международный консорциум, в котором американской Nobel Energy принадлежит 39,66%, группе компаний Delek - 45,34%.

Согласно заявлению последней, увеличение запасов месторождения подтверждает тот факт, что в течение ближайших десятилетий Израиль будет обеспечен собственными энергоресурсами.

Общий ресурсный газовый потенциал Израиля оценивается экспертами в 1 трлн куб. м газа, из которых на месторождение Левиафан приходится 620 млрд куб. м, на пущенное в эксплуатацию в 2013 году месторождение Тамар - 303 млрд куб. м., на два более мелких соседних с ним месторождения - 58 млрд куб.м.

Участники разработки Левиафана ранее сообщали, что достигли договоренности с британской BG о ведении дальнейших переговоров по поводу поставок газа с месторождения на завод по производству сжиженного природного газа в Египте. Израильское законодательство разрешает экспортировать 40% от общего объема запасов газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00