Airbus в первый день "Фарнборо" обогнал Boeing по заказам в три раза

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В первый день международного авиасалона в британском Фарнборо компания Airbus Group NV получила заказы на общую сумму $21 млрд, обогнав конкурента Boeing Inc. почти в три раза, сообщило агентство Bloomberg.

Накануне авиакомпания представила обновленную версию дальнемагистрального авиалайнера A330neo с более экономичными двигателями. Первые самолеты сойдут с конвейера в 2017 году, однако американская Air Lease Corp. уже заказала 25 таких авиалайнеров общей каталожной стоимостью $6,9 млрд.

Уже во вторник стало известно о том, что японская лизинговая компания SMBC Aviation Capital разместила заказ на поставку 110 узкофюзеляжных самолетов A320neo и 5 A320ceo общей стоимостью $11,8 млрд. Поставка будет произведена в период с 2016 по 2022 год.

Такая активность помогла Airbus сократить отставание от своего основного конкурента Boeing, с начала года договорившегося о поставках 499 самолетов против 290 у Airbus.

Boeing в понедельник получила заказы всего на $7,7 млрд, однако, по данным источников, во вторник может быть объявлено о соглашении с двумя лизинговыми компаниями - Air Lease Corp. и BOC Aviation Ltd. - о продаже как минимум 75 авиалайнеров. Сумма сделки может составить $9,2 млрд.

Менее крупные авиапроизводители также проявляют активность в поиске новых клиентов на авиасалоне. В частности, Embraer SA достиг договоренности о поставке 50 самолетов E175-E2 американской авиакомпании Trans States Holding на сумму $2,4 млрд, а китайский перевозчик Zhejiang Loong Airlines намерен приобрести 20 лайнеров новой модели CSeries у Bombardier за $1,28 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи