Около 300 платных федеральных каналов оказались под угрозой запрета рекламы

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Запрет на рекламу на платных каналах может коснуться 1,4 тыс. СМИ, которые могут быть отнесены к категории уникальных платных телеканалов, не распространяющихся в эфире, сообщает Роскомнадзор. Около 300 из них являются федеральными.

К таким выводам ведомство пришло после анализа реестра зарегистрированных СМИ и списка выданных лицензий на телевещание.

По данным Роскомнадзора, на 7 июля в России действуют 3,462 тыс. лицензий на распространение телеканалов в различных средах вещания. 1,421 тыс. лицензий выдана СМИ, продукция которых распространяется на возмездной основе (1,417 тыс. лицензий - на кабельное вещание и 4 лицензии - на спутниковое вещание). На наземное эфирное вещание выдано 1,405 тыс. лицензий.

В результате анализа лицензий Роскомнадзор выделил 2 тыс. "условно платных" и около 1,3 тыс. "бесплатных" телеканалов. Поскольку кабельные и спутниковые каналы, распространяющиеся в том числе в эфире, в категориях принятого закона не могут быть отнесены к "платным", 2 тыс. "условно платных" телеканалов были сопоставлены с 1,3 тыс. "бесплатных" каналов, совпадения были исключены, сообщает Роскомнадзор.

В полномочия Роскомнадзора не входит контроль соблюдения законодательства о рекламе. В то же время ведомство является оператором реестра зарегистрированных в России СМИ и осуществляет лицензирование деятельности в области теле- и радиовещания. Результаты проведенного анализа будут переданы органам исполнительной власти, осуществляющих контроль исполнения закона о рекламе, в случае поступления соответствующих запросов, отметил Роскомнадзор.

Поправки в закон "О рекламе" были приняты Госдумой 4 июля, а 9 июля одобрены Советом Федерации. Законопроект содержит запрет на "распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи