Около 300 платных федеральных каналов оказались под угрозой запрета рекламы

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Запрет на рекламу на платных каналах может коснуться 1,4 тыс. СМИ, которые могут быть отнесены к категории уникальных платных телеканалов, не распространяющихся в эфире, сообщает Роскомнадзор. Около 300 из них являются федеральными.

К таким выводам ведомство пришло после анализа реестра зарегистрированных СМИ и списка выданных лицензий на телевещание.

По данным Роскомнадзора, на 7 июля в России действуют 3,462 тыс. лицензий на распространение телеканалов в различных средах вещания. 1,421 тыс. лицензий выдана СМИ, продукция которых распространяется на возмездной основе (1,417 тыс. лицензий - на кабельное вещание и 4 лицензии - на спутниковое вещание). На наземное эфирное вещание выдано 1,405 тыс. лицензий.

В результате анализа лицензий Роскомнадзор выделил 2 тыс. "условно платных" и около 1,3 тыс. "бесплатных" телеканалов. Поскольку кабельные и спутниковые каналы, распространяющиеся в том числе в эфире, в категориях принятого закона не могут быть отнесены к "платным", 2 тыс. "условно платных" телеканалов были сопоставлены с 1,3 тыс. "бесплатных" каналов, совпадения были исключены, сообщает Роскомнадзор.

В полномочия Роскомнадзора не входит контроль соблюдения законодательства о рекламе. В то же время ведомство является оператором реестра зарегистрированных в России СМИ и осуществляет лицензирование деятельности в области теле- и радиовещания. Результаты проведенного анализа будут переданы органам исполнительной власти, осуществляющих контроль исполнения закона о рекламе, в случае поступления соответствующих запросов, отметил Роскомнадзор.

Поправки в закон "О рекламе" были приняты Госдумой 4 июля, а 9 июля одобрены Советом Федерации. Законопроект содержит запрет на "распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи