Табачная компания Reynolds купит Lorrilard за $27,4 млрд

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Американский производитель сигарет Reynolds American Inc. достиг соглашения о приобретении конкурирующей Lorrilard Inc. за $27,4 млрд, говорится в совместном заявлении компаний. Покупка будет оплачена денежными средствами и акциями компании. За каждую бумагу Lorillard ее акционеры получат $50,5 и 0,2929 акции Reynolds.

Слияние Reynolds и Lorillard приведет к созданию компании с рыночной капитализацией в $57 млрд и ежегодной выручкой более чем в $13 млрд. Таким образом, на американском табачном рынке остаются два крупнейших игрока - Reynolds и Altria Inc.

Сделке, переговоры по которой велись еще с прошлой осени, предстоит получить одобрение антимонопольных регуляторов. Чтобы облегчить этот процесс, часть брендов, в том числе сигареты Kool и электронные сигареты blu, было решено продать британской Imperial Group Plc. за $7,1 млрд.

Основными брендами Reynolds останутся сигареты Camel и Pall Mall, Lorillard - Kent и Newport.

Капитализация Lorillard составляет порядка $24 млрд, ее акции в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник подешевели на 6,6%. Рыночная стоимость Reynolds, оцениваемая в $33 млрд, снизилась на 3,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи