Мечел договорился с ВТБ об отсрочке погашения кредитов "дочек"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" договорилось с ВТБ о пролонгации сроков погашения кредитов, предоставленных ранее ОАО "Южный Кузбасс" и ОАО ХК "Якутуголь", в общем объеме 15,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба холдинга.

По новому графику начало погашения кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году.

С заключением соглашений, подписанных от лица "дочек", группа завершила реструктуризацию кредитов ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года. Общий объем перенесенных погашений составил 33,8 млрд рублей, в том числе 18,6 млрд рублей в 2014 году, 6,4 млрд рублей - в 2015 году и 8,8 млрд рублей - в 2016 году.

В мае "Мечел" передал ВТБ в залог 12,5% акций "Мечел-Майнинга", увеличив общую долю переданных банку бумаг дочерней компании до 37,5% плюс 1 акция уставного капитала. Тогда же ВТБ и "Мечел" внесли изменения в график платежей по кредиту и увеличили размер предоставленных средств.

Представитель "Мечела" тогда пояснял "Интерфаксу", что 11 мая 2014 года стороны подписали кредитный договор о рефинансировании кредита на сумму 40 млрд рублей. По этому договору компания получает отсрочку погашения (grace period) до апреля 2015 года. Срок окончательного погашения - апрель 2018 года. Кредитной линией были также предусмотрены дополнительные средства в размере 3,8 млрд рублей, которые планировалось направить на рефинансирование иной кредиторской задолженности перед ВТБ.

Как сообщалось, в 2014 году "Мечелу" предстояло погасить порядка $2 млрд долга, позднее эта сумма сократилась вдвое за счет реструктуризации и продажи активов. По последним данным, чистый долг "Мечела" составлял $8,3 млрд. Обремененный долгом холдинг в настоящее время проводит распродажу активов, однако получаемых от этого средств компании недостаточно и она надеется на помощь государства в вопросе сокращения и реструктуризации своих обязательств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи