Мечел договорился с ВТБ об отсрочке погашения кредитов "дочек"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" договорилось с ВТБ о пролонгации сроков погашения кредитов, предоставленных ранее ОАО "Южный Кузбасс" и ОАО ХК "Якутуголь", в общем объеме 15,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба холдинга.

По новому графику начало погашения кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году.

С заключением соглашений, подписанных от лица "дочек", группа завершила реструктуризацию кредитов ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года. Общий объем перенесенных погашений составил 33,8 млрд рублей, в том числе 18,6 млрд рублей в 2014 году, 6,4 млрд рублей - в 2015 году и 8,8 млрд рублей - в 2016 году.

В мае "Мечел" передал ВТБ в залог 12,5% акций "Мечел-Майнинга", увеличив общую долю переданных банку бумаг дочерней компании до 37,5% плюс 1 акция уставного капитала. Тогда же ВТБ и "Мечел" внесли изменения в график платежей по кредиту и увеличили размер предоставленных средств.

Представитель "Мечела" тогда пояснял "Интерфаксу", что 11 мая 2014 года стороны подписали кредитный договор о рефинансировании кредита на сумму 40 млрд рублей. По этому договору компания получает отсрочку погашения (grace period) до апреля 2015 года. Срок окончательного погашения - апрель 2018 года. Кредитной линией были также предусмотрены дополнительные средства в размере 3,8 млрд рублей, которые планировалось направить на рефинансирование иной кредиторской задолженности перед ВТБ.

Как сообщалось, в 2014 году "Мечелу" предстояло погасить порядка $2 млрд долга, позднее эта сумма сократилась вдвое за счет реструктуризации и продажи активов. По последним данным, чистый долг "Мечела" составлял $8,3 млрд. Обремененный долгом холдинг в настоящее время проводит распродажу активов, однако получаемых от этого средств компании недостаточно и она надеется на помощь государства в вопросе сокращения и реструктуризации своих обязательств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции