"РусАл" запланировал голосование кредиторов по реструктуризации на 8 сентября

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – "РусАл" планирует провести голосование банков-кредиторов по одобрению условий реструктуризации 8 сентября, сообщила алюминиевая компания.

Голосование стало возможным после того, как Королевский суд Джерси во вторник разрешил эту процедуру, вслед за Высоким судом Лондона, который принял аналогичное решение 10 июля. Обращение в суд потребовалось "РусАлу" из-за того, что условия реструктуризации синдицированных кредиторов компании не получили одобрения необходимых 100% голосов банков-кредиторов.

"РусАл" уточняет, что условия согласованы подавляющим большинством кредиторов.

Для того чтобы добиться одобрения схемы реструктуризации, "РусАлу" необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков.

"РусАлу" необходимо рефинансировать два синдкредита (изначальным объемом $4,75 млрд и $400 млн). Согласно данным на конец июня, из 23 банков на условия "РусАла" согласились 21, на долю которых приходится 94% общего объема задолженности. Не были согласны с условиями компании германский Portigon и британский Royal Bank of Scotland (RBS). Portigon согласовал рефинансирование, остался только RBS, сообщала в начале июля Financial Times и подтверждал источник "Интерфакса" в банковских кругах.

"РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки в сентябре, говорил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции.

В рамках сделки две существующие кредитные сделки будут объедены в одну с тем же набором кредиторов и той же суммой. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд. Чистый долг алюминиевой компании на конец I квартала 2014 года составлял $10,34 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи