Кубок конфедераций-2017

"РусАл" запланировал голосование кредиторов по реструктуризации на 8 сентября

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – "РусАл" планирует провести голосование банков-кредиторов по одобрению условий реструктуризации 8 сентября, сообщила алюминиевая компания.

Голосование стало возможным после того, как Королевский суд Джерси во вторник разрешил эту процедуру, вслед за Высоким судом Лондона, который принял аналогичное решение 10 июля. Обращение в суд потребовалось "РусАлу" из-за того, что условия реструктуризации синдицированных кредиторов компании не получили одобрения необходимых 100% голосов банков-кредиторов.

"РусАл" уточняет, что условия согласованы подавляющим большинством кредиторов.

Для того чтобы добиться одобрения схемы реструктуризации, "РусАлу" необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков.

"РусАлу" необходимо рефинансировать два синдкредита (изначальным объемом $4,75 млрд и $400 млн). Согласно данным на конец июня, из 23 банков на условия "РусАла" согласились 21, на долю которых приходится 94% общего объема задолженности. Не были согласны с условиями компании германский Portigon и британский Royal Bank of Scotland (RBS). Portigon согласовал рефинансирование, остался только RBS, сообщала в начале июля Financial Times и подтверждал источник "Интерфакса" в банковских кругах.

"РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки в сентябре, говорил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции.

В рамках сделки две существующие кредитные сделки будут объедены в одну с тем же набором кредиторов и той же суммой. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд. Чистый долг алюминиевой компании на конец I квартала 2014 года составлял $10,34 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи