"РусАл" запланировал голосование кредиторов по реструктуризации на 8 сентября

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – "РусАл" планирует провести голосование банков-кредиторов по одобрению условий реструктуризации 8 сентября, сообщила алюминиевая компания.

Голосование стало возможным после того, как Королевский суд Джерси во вторник разрешил эту процедуру, вслед за Высоким судом Лондона, который принял аналогичное решение 10 июля. Обращение в суд потребовалось "РусАлу" из-за того, что условия реструктуризации синдицированных кредиторов компании не получили одобрения необходимых 100% голосов банков-кредиторов.

"РусАл" уточняет, что условия согласованы подавляющим большинством кредиторов.

Для того чтобы добиться одобрения схемы реструктуризации, "РусАлу" необходимо получить поддержку не менее 75% кредиторов по сумме долга и большинства кредиторов по количеству банков.

"РусАлу" необходимо рефинансировать два синдкредита (изначальным объемом $4,75 млрд и $400 млн). Согласно данным на конец июня, из 23 банков на условия "РусАла" согласились 21, на долю которых приходится 94% общего объема задолженности. Не были согласны с условиями компании германский Portigon и британский Royal Bank of Scotland (RBS). Portigon согласовал рефинансирование, остался только RBS, сообщала в начале июля Financial Times и подтверждал источник "Интерфакса" в банковских кругах.

"РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки в сентябре, говорил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции.

В рамках сделки две существующие кредитные сделки будут объедены в одну с тем же набором кредиторов и той же суммой. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд. Чистый долг алюминиевой компании на конец I квартала 2014 года составлял $10,34 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости