Глава ФРБ Каназаса заявила о готовности экономики США к повышению процентных ставок

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Экономика США уже готова к повышению процентных ставок благодаря оздоровлению рынка труда и усилению инфляции, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж.

Джордж является одной из наиболее ярких сторонников жесткой денежно-кредитной политики со строгим контролем инфляции. В этом году она не голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Как передает MarketWatch, она призвала коллег по ФРС повышать краткосрочные процентные ставки умеренно и равномерно. При этом Джордж не назвала конкретного срока, который она считает наиболее целесообразным для первого повышения ставок, отметив лишь, что это должно произойти "довольно скоро".

"ФРС не должна поддаваться в случае волатильности рынка, связанной с ужесточением денежно-кредитной политики", - заявила глава канзасского регионального банка.

По мнению Джордж, нормализация денежно-кредитной политики в США должна проводиться с учетом двух принципов. Во-первых, Федрезерву следует вернуться к активам, состоящим только из US Treasuries, считает она. В настоящее время из $4,3 трлн на балансе ЦБ $1,7 трлн составляют ипотечные бумаги. Во-вторых, ЦБ не следует использовать баланс в попытках контролировать долгосрочные ставки, сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи