Глава ФРБ Каназаса заявила о готовности экономики США к повышению процентных ставок

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Экономика США уже готова к повышению процентных ставок благодаря оздоровлению рынка труда и усилению инфляции, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж.

Джордж является одной из наиболее ярких сторонников жесткой денежно-кредитной политики со строгим контролем инфляции. В этом году она не голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Как передает MarketWatch, она призвала коллег по ФРС повышать краткосрочные процентные ставки умеренно и равномерно. При этом Джордж не назвала конкретного срока, который она считает наиболее целесообразным для первого повышения ставок, отметив лишь, что это должно произойти "довольно скоро".

"ФРС не должна поддаваться в случае волатильности рынка, связанной с ужесточением денежно-кредитной политики", - заявила глава канзасского регионального банка.

По мнению Джордж, нормализация денежно-кредитной политики в США должна проводиться с учетом двух принципов. Во-первых, Федрезерву следует вернуться к активам, состоящим только из US Treasuries, считает она. В настоящее время из $4,3 трлн на балансе ЦБ $1,7 трлн составляют ипотечные бумаги. Во-вторых, ЦБ не следует использовать баланс в попытках контролировать долгосрочные ставки, сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи