Минфин США призвал конгресс ужесточить правила слияний и поглощений

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Конгресс США ужесточить правила слияний и поглощений, по итогам которых американские компании становятся налоговыми резидентами других стран, пишет Financial Times.

Последнее время американские компании активно ищут возможности для приобретения конкурентов в европейских и других странах, где действует более мягкое налоговое законодательство. Перевод налоговой регистрации, так называемая "налоговая инверсия", позволяет существенно сократить налоговые выплаты.

Налоговая инверсия применяется американскими фирмами, если как минимум 20% объединенной компании принадлежит акционерам за пределами США. Именно американские корпорации чаще прочих стремятся к налоговой инверсии, поскольку ставки налога на прибыль в США входят в число самых высоких в мире.

В письме к председателю бюджетного комитета Палаты представителей Дейву Кэмпу Лью говорил о необходимости "экономического патриотизма" и принятия мер, которые помогут искоренить налоговую инверсию. Министр предлагает применять такие правила с мая 2014 года, когда сорвалась сделка американской фармкомпании Pfizer, планировавшей перебазироваться в Великобританию, с британской AstraZeneca.

"Конгресс должен немедленно ввести в действие законодательство, которое позволит прекратить подобные злоупотребления нашей налоговой системой. Нам как нации необходимо новое чувство экономического патриотизма: мы все будем вместе переживать взлеты и падения", - говорится в документе. В частности, администрация президента США Барака Обамы предлагает поднять порог иностранного участия, необходимый для налоговой инверсии, с 20% до 50%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции