Минфин США призвал конгресс ужесточить правила слияний и поглощений

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Конгресс США ужесточить правила слияний и поглощений, по итогам которых американские компании становятся налоговыми резидентами других стран, пишет Financial Times.

Последнее время американские компании активно ищут возможности для приобретения конкурентов в европейских и других странах, где действует более мягкое налоговое законодательство. Перевод налоговой регистрации, так называемая "налоговая инверсия", позволяет существенно сократить налоговые выплаты.

Налоговая инверсия применяется американскими фирмами, если как минимум 20% объединенной компании принадлежит акционерам за пределами США. Именно американские корпорации чаще прочих стремятся к налоговой инверсии, поскольку ставки налога на прибыль в США входят в число самых высоких в мире.

В письме к председателю бюджетного комитета Палаты представителей Дейву Кэмпу Лью говорил о необходимости "экономического патриотизма" и принятия мер, которые помогут искоренить налоговую инверсию. Министр предлагает применять такие правила с мая 2014 года, когда сорвалась сделка американской фармкомпании Pfizer, планировавшей перебазироваться в Великобританию, с британской AstraZeneca.

"Конгресс должен немедленно ввести в действие законодательство, которое позволит прекратить подобные злоупотребления нашей налоговой системой. Нам как нации необходимо новое чувство экономического патриотизма: мы все будем вместе переживать взлеты и падения", - говорится в документе. В частности, администрация президента США Барака Обамы предлагает поднять порог иностранного участия, необходимый для налоговой инверсии, с 20% до 50%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал