Deutsche Bank понизил рейтинг акций "Башнефти" из-за блокирования доли "Системы"

Есть обновление от 17:00

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Deutsche Bank понизил рекомендацию для акций ОАО "Башнефть" с "покупать" до "держать", сообщается в обзоре банка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Deutsche Bank, составляет 2850 рублей за штуку.

"Мы всегда считали, что планирующееся осенью SPO "Башнефти" станет одним из основных катализаторов роста котировок ее акций, так как допэмиссия повысит ликвидность обыкновенных акций компании и расширит круг инвесторов. Так, если убрать из оценки акций "Башнефти" 2%-ную премию за низкую ликвидность, наша прогнозная стоимость для этих бумаг вырастет на 20% - до 3400 рублей за штуку. Между тем блокирование доли "Системы" в "Башнефти" создает риски для SPO, а также может вызвать временное давление на котировки акций нефтекомпании. Мы убираем акции "Башнефти" из топ-списка бумаг на покупку в нефтегазовом секторе РФ и понижаем для них рекомендацию до "держать", - говорится в обзоре.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Башнефти", основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет 2758,5 рубля за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка 2504 рубля за штуку.

Ранее АФК "Система" получила уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета компании акций "Башнефти". Запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого АФК не является.

Прямая доля АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 71,8% (в уставном капитале - 63,2%). Доля группы компаний АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" теперь составляет 86,7%, доля эффективного владения в капитале АНК - 78,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее