Deutsche Bank понизил рейтинг акций "Башнефти" из-за блокирования доли "Системы"

Есть обновление от 17:00

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Deutsche Bank понизил рекомендацию для акций ОАО "Башнефть" с "покупать" до "держать", сообщается в обзоре банка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Deutsche Bank, составляет 2850 рублей за штуку.

"Мы всегда считали, что планирующееся осенью SPO "Башнефти" станет одним из основных катализаторов роста котировок ее акций, так как допэмиссия повысит ликвидность обыкновенных акций компании и расширит круг инвесторов. Так, если убрать из оценки акций "Башнефти" 2%-ную премию за низкую ликвидность, наша прогнозная стоимость для этих бумаг вырастет на 20% - до 3400 рублей за штуку. Между тем блокирование доли "Системы" в "Башнефти" создает риски для SPO, а также может вызвать временное давление на котировки акций нефтекомпании. Мы убираем акции "Башнефти" из топ-списка бумаг на покупку в нефтегазовом секторе РФ и понижаем для них рекомендацию до "держать", - говорится в обзоре.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Башнефти", основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет 2758,5 рубля за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка 2504 рубля за штуку.

Ранее АФК "Система" получила уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета компании акций "Башнефти". Запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого АФК не является.

Прямая доля АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 71,8% (в уставном капитале - 63,2%). Доля группы компаний АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" теперь составляет 86,7%, доля эффективного владения в капитале АНК - 78,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости