Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Американский бизнес без энтузиазма встретил расширение санкций против России

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Ведущие торгово-промышленные организации США опасаются уязвимости американских компаний в связи с расширением санкций против России, пишет газета The Wall Street Journal.

В частности, пресс-секретарь Национальной ассоциации промышленников (NAM) США заявила, что NAM "разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США".

При этом представитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) США, который ранее неоднократно выступала против более жестких мер в отношении России, сказал, что бизнес-сообщество оценило "целенаправленный и узкий подход" президентской администрации к санкциям.

По данным источников агентства Bloomberg, вечером 17 июля торгово-промышленные группы США обсудят новые санкции в отношении России.

Как сообщалось, президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Вашингтоном новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Москва "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями, отмечает WSJ.

Кроме того, лидеры стран ЕС расширили набор ограничительных мер против России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций, предусмотренных принятым в марте трехступенчатым планом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи