Газпромбанк не увидел в санкциях США угрозы для своей работы

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Санкции США в отношении Газпромбанка (ГПБ) не влияют на его финансовую устойчивость и стабильность работы, банк работает в обычном режиме, говорится в заявлении ГПБ, размещенном на его сайте.

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и ГПБ на американский рынок капиталов.

ГПБ пояснил, что объявленные администрацией США санкции предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля этого года.

"Данные ограничения не влияют на деятельность ГПБ, банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем", - заявил банк.

Источники в банковских кругах говорили агентству "Интерфаксу", что ГПБ на прошлой неделе направил пулу международных банков запрос на организацию синдицированного кредита на сумму до $1 млрд. В декабре 2014 года банку предстоит погасить евробонды объемом $1 млрд.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". В числе клиентов ГПБ - около 4 млн физических и порядка 45 тыс. юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости