Газпромбанк не увидел в санкциях США угрозы для своей работы

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Санкции США в отношении Газпромбанка (ГПБ) не влияют на его финансовую устойчивость и стабильность работы, банк работает в обычном режиме, говорится в заявлении ГПБ, размещенном на его сайте.

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и ГПБ на американский рынок капиталов.

ГПБ пояснил, что объявленные администрацией США санкции предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля этого года.

"Данные ограничения не влияют на деятельность ГПБ, банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем", - заявил банк.

Источники в банковских кругах говорили агентству "Интерфаксу", что ГПБ на прошлой неделе направил пулу международных банков запрос на организацию синдицированного кредита на сумму до $1 млрд. В декабре 2014 года банку предстоит погасить евробонды объемом $1 млрд.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". В числе клиентов ГПБ - около 4 млн физических и порядка 45 тыс. юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции