Газпромбанк не увидел в санкциях США угрозы для своей работы

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Санкции США в отношении Газпромбанка (ГПБ) не влияют на его финансовую устойчивость и стабильность работы, банк работает в обычном режиме, говорится в заявлении ГПБ, размещенном на его сайте.

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и ГПБ на американский рынок капиталов.

ГПБ пояснил, что объявленные администрацией США санкции предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля этого года.

"Данные ограничения не влияют на деятельность ГПБ, банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем", - заявил банк.

Источники в банковских кругах говорили агентству "Интерфаксу", что ГПБ на прошлой неделе направил пулу международных банков запрос на организацию синдицированного кредита на сумму до $1 млрд. В декабре 2014 года банку предстоит погасить евробонды объемом $1 млрд.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". В числе клиентов ГПБ - около 4 млн физических и порядка 45 тыс. юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи