ЦБ заявил о достаточности инструментов для поддержания устойчивости банков РФ в условиях санкций

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - У Банка России достаточно инструментов для поддержания устойчивости российских банков, подпавших под санкции, заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов журналистам на Санкт-Петербургской международной банковской конференции в четверг.

"У нас достаточно инструментов, чтобы ликвидность кредитных учреждений была устойчивой", - сказал Сухов.

Он напомнил, что напрямую санкции касаются ограниченного круга инструментов. В то же время ЦБ нужно лучше изучить ситуацию для принятия каких-либо определенных решений. "Мы будем изучать в целом правовой статус санкций, потому что это несколько новый режим, и потребуется время для изучения ситуации", - отметил зампред ЦБ.

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и ГПБ на американский рынок капиталов.

ГПБ уже заявил, что санкции не повлияют на устойчивость его работы, все поручения клиентов и обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Банк также сообщил, что без задержек проводит расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по картам.

ВЭБ пока не комментирует санкции в отношении него.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости