"Мегафон" снизит цены на роуминг в Крыму до внутрироссийского уровня

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - "Мегафон" до конца лета планирует снизить цены на роуминг в Крыму до уровня внутрироссийских роуминговых тарифов, сообщил директор по массовому рынку "Мегафона" Михаил Дубин журналистам в четверг.

Дубин не стал комментировать переговоры, которые ведет "Мегафон" с операторами в Крыму, однако отметил, что компания сейчас рассматривает несколько сценариев снижения цен на роуминг в регионе.

Пресс-секретарь "Мегафона" Олеся Яременко уточнила, что цена минуты входящих и исходящих вызовов в Крыму составит 9,99 рубля, стоимость sms - 3,9 рубля, цена мегабайта интернет-трафика - 9,9 рубля.

В середине июня компания МТС начала продажи российских sim-карт в Крыму. Абоненты, купившие контракты, будут обслуживаться в роуминговой сети "МТС-Украина" ("дочка" российской МТС) по тарифу "Супер МТС", позволяющему бесплатно звонить абонентам российской МТС и по льготной цене - абонентам "МТС-Украина". МТС стала первым российским оператором, начавшим продавать свои sim-карты в Крыму. Ранее компания снизила стоимость роуминга в Крыму до внутрироссийского уровня.

"Вымпелком" отменил международный роуминг в Крыму с 20 июня, а планы продажи российских sim-карт пока не раскрывает. На полуострове работает "Киевстар" - крупнейший украинский оператор, входящий, как и российское ОАО "Вымпелком", в холдинг Vimpelcom Ltd.

В Крыму начал работать и государственный "Ростелеком". Оператор работает там через свою "дочку" "Миранда-Медиа", планирует сосредоточиться на услугах фиксированной связи и телевидения без выхода на мобильный рынок.

В Крыму в конце 2013 года было 2,97 млн абонентов сотовой связи (уровень проникновения - 128%), приводила оценки исследовательская компания iKS-Consulting. На рынке лидирует "МТС-Украина" с долей 57%, на втором месте "Киевстар" с 21% рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости