Нефтяной рынок слабо отреагирует на санкции против России

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Рост котировок нефти из-за санкций США против России будет ограниченным, так как нефтяной рынок не испытывает недостатка в предложении, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на аналитиков Nomura Holdings.

Накануне президент США Барак Обама объявил о введении Вашингтоном новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в доступе "Роснефти" и "НОВАТЭКа" к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней) на американских рынках. Санкции были введены в связи с тем, что Москва "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сможет компенсировать возможное падение экспорта российской нефти, полагают эксперты. "ОПЕК в случае необходимости вступит в игру и увеличит экспорт, компенсировав снижение поставок из России и ограничив повышение цен на нефть, - полагает аналитик Nomura Holdings Гордон Кван. - США и ЕС достаточно умны, чтобы не ставить под удар восстановление мировой экономики, подавляя экспорт нефти из России".

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК может дополнительно добывать до 3,25 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия, крупнейший производитель топлива в организации, сейчас добывает 9,9 млн баррелей в сутки и может увеличить этот показатель до 12,5 млн баррелей.

В мае Россия экспортировала 6,14 млн баррелей в сутки. Кроме того, нефтяные запасы стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мае увеличились на 44,2 млн баррелей - до 2,639 млрд баррелей, согласно отчету организации.

К 13:30 мск сентябрьский фьючерсный контракт на Brent подорожал на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, до $107,5 за баррель. WTI с поставкой в августе выросла в цене на 0,9%, до $102,1 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи