Сенаторы-республиканцы сочли новые антироссийские санкции слишком мягкими

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Некоторые законодатели из Республиканской партии США считают недостаточно жесткой мерой принятие очередных ограничительных мер Вашингтоном против Москвы, сообщила в четверг газета The New York Times.

"Ограниченные по своим масштабам меры, наподобие тех, о которых было объявлено сегодня, приводят к тому, что позиция США выглядит слабой", - приводит газета слова сенатора-республиканца от штата Флорида Марко Рубио. Законодатель добавил, что "Обама продолжает избегать решительных действий".

Тем временем американские предприниматели высказались против односторонних, не согласованных с иностранными партнерами санкций, подчеркнув, что они лишь навредят американским компаниям, пишет The New York Times.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. Он отметил, что санкции вводятся в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По его словам, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками".

Министерство финансов США опубликовало список физических и юридических лиц, добавленных США в санкционный список: Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "НОВАТЭК", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, в новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц. Это вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, а также один из лидеров ДНР Александр Бородай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи