Сенаторы-республиканцы сочли новые антироссийские санкции слишком мягкими

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Некоторые законодатели из Республиканской партии США считают недостаточно жесткой мерой принятие очередных ограничительных мер Вашингтоном против Москвы, сообщила в четверг газета The New York Times.

"Ограниченные по своим масштабам меры, наподобие тех, о которых было объявлено сегодня, приводят к тому, что позиция США выглядит слабой", - приводит газета слова сенатора-республиканца от штата Флорида Марко Рубио. Законодатель добавил, что "Обама продолжает избегать решительных действий".

Тем временем американские предприниматели высказались против односторонних, не согласованных с иностранными партнерами санкций, подчеркнув, что они лишь навредят американским компаниям, пишет The New York Times.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. Он отметил, что санкции вводятся в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По его словам, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками".

Министерство финансов США опубликовало список физических и юридических лиц, добавленных США в санкционный список: Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "НОВАТЭК", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, в новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц. Это вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, а также один из лидеров ДНР Александр Бородай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи