В России впервые за 5 лет зафиксировали квартальное падение продаж продовольствия

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Темпы снижения оборота продовольственной розницы в России в июне ускорились, в результате чего впервые за последние годы было зафиксировано сокращение продаж продуктов питания по итогам II квартала, сообщает в четверг Росстат.

В июне 2014 года оборот торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями снизился на 1,2% по сравнению с прошлогодним показателем, до 994,2 млрд рублей.

Продажи продовольственных товаров начали сокращаться в мае (на 0,3%). Снижение произошло впервые за несколько лет: с 2009 года помесячная динамика российской розницы была положительной. Отрицательный показатель был зафиксирован в декабре 2009 года.

В результате по итогам II квартала 2014 года оборот продовольственной розницы сократился на 0,1%, до 2 трлн 942,3 млрд рублей (в I квартале был рост на 1,1%).

По итогам первого полугодия продажи продуктов питания выросли - на 0,5%, до 5 трлн 647,9 млрд рублей.

Оборот торговли непродовольственными товарами в январе-июне рос опережающими темпами (на 4,4%, до 6 трлн 285,1 млрд рублей).

В целом оборот розничной торговли в России за шесть месяцев вырос на 2,7% (до 11,933 трлн рублей). В июне рост составил 0,7%, оказавшись значительно ниже консенсус-прогноза "Интерфакса" (2,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи