Оборот электронных платежных систем в РФ в прошлом году вырос на 30%

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Оборот электронных платежных систем в России составил по итогам 2013 года 2,4 трлн рублей, что почти на 30% больше аналогичного показателя 2012 года, заявил ведущий консультант направления "Финансовые услуги и ИКТ-сервисы" компании J'son & Partners Consulting (JPC) Сергей Золкин журналистам в Москве.

"Около 1 трлн рублей из названной суммы приходится на сегмент различных платежных терминалов, 1,27 трлн - на дистанционные финансовые сервисы, еще 32 млрд рублей - на мобильные финсервисы. Ожидаем, что в ближайшие пять лет рост сегмента платежных терминалов будет незначительным, а другие сегменты ежегодно будут расти приблизительно на 30%", - сказал Золкин.

По его словам, число платежных терминалов (не банковских) будет уменьшаться - с 220 тыс. в настоящее время до 200 тыс. в 2018 году.

Большая часть оборота дистанционных финнсервисов приходится на системы интернет-банкинга - 830 млрд рублей в 2013 году. На системы электронных денег пришлось в прошлом году 442 млрд рублей. Рост этих сегментов составил, соответственно, 38% и 43%.

Объем безналичных платежей (пользовательских) в России в 2013 году JPC оценила в целом в 6,5 трлн рублей. Из них большая часть - 4,5 трлн рублей - пришлась на платежи с помощью банковских карт, а остальное - на электронные платежные системы.

По прогнозу компании, в 2018 году оборот безналичных платежей вырастет до 12,9 трлн рублей. При этом соотношение сегментов платежей с помощью банковских карт и платежных систем останется неизменным: соответственно, на них будет приходиться 8 трлн рублей и 5 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи