Microsoft уволит до 18 тысяч сотрудников

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Microsoft Corp. планирует в течение следующего года уволить до 18 тысяч сотрудников, что составляет 14% штата, сообщает Bloomberg. Таким образом, сокращение станет самым масштабным в истории компании.

В числе уволенных будут 12,5 тыс. работников фабрик и специалистов, говорится в сообщении компании. Ожидается, что реструктуризация штата будет завершено к 30 июня 2015 года. Связанные с этим издержки составят $1,1-1,6 млрд. Увольнения связаны с процессом интеграции приобретенного Microsoft мобильного подразделения Nokia.

О том, что Microsoft планирует сокращения, было известно ранее, однако точные цифры не сообщались.

Сообщалось, что увольнения коснутся прежде всего именно сотрудников мобильного подразделения Nokia, а также пересекающихся с ним направлений Microsoft.

На данный момент крупнейшим сокращением штата в истории Microsoft является реструктуризация 2009 года, затронувшая 5,8 тыс. рабочих мест.

Microsoft завершила покупку мобильного бизнеса Nokia за $7,5 млрд 25 апреля. По состоянию на 5 июня штат Microsoft насчитывал 127 тыс. 104 сотрудника, в том числе 30 тыс. перешедших на работу из Nokia.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи