Evraz перевел ряд активов с Кипра в Голландию и Люксембург

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Evraz plc, объединяющий активы в металлургической и горнодобывающей отрасли в России и за рубежом, перевел некоторые свои холдинговые структуры из Никосии (Кипр) в Голландию и Люксембург.

Как следует из материалов предприятий группы, с Кипра в Люксембург переехали Mastercroft Limited (теперь Mastercroft S.a.r.l.) и частично ему принадлежащее Corber Enterprises Limited (Corber Enterprises S.a.r.l.).

Mastercroft объединяет крупнейшие активы группы - "Нижнетагильский меткомбинат" (НТМК, которому в свою очередь на 99,9% принадлежат "Западно-Сибирский металлургический комбинат", "Евразруда" и "Южкузбассуголь"), североамериканское подразделение Evraz Inc. NA, южноафриканское Evraz Highveld Steel and Vanadium Limited, строящийся прокатный "Южный Стан" в Ростовской области и пр.

Corber, на 100% принадлежащий Mastercroft и Evraz Group S.A., владеет 82% акций угольной группы "Распадская". Бывшее Palmrose Ltd., которое объединяет активы группы на Украине, теперь зарегистрировано в Амстердаме и называется Palmrose B.V.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Крупнейшими акционерами Evraz являются Роман Абрамович (31,31%), Александр Абрамов (21,81%), Александр Фролов (10,89%), Геннадий Козовой (5,56%), Александр Вагин (5,5%), Евгений Швидлер (3,11%).

Ранее Люксембург и Голландия попали под пристальное внимание европейских регуляторов в связи с чрезвычайно большими налоговыми льготами, которые эти страны предоставляют бизнесу. Еврокомиссия считает, что эти страны наряду с Ирландией являются своеобразными налоговыми убежищами, которые позволяют гигантским корпорациям существенно сокращать налоговые выплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции