АФК "Система" обжаловала решение об аресте акций "Башнефти"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - АФК "Система" обжаловала решение об аресте акций "Башнефти", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Татьяну Горшкову.

По ее словам, под арест попал только пакет, непосредственно принадлежащий АФК (71,76% - ИФ). Еще 12,57% компании принадлежит дочерней структуре АФК - "Системе-Инвест".

В "Системе" не комментируют эту информацию.

Ранее АФК "Система" сообщила, что получила уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета компании акций "Башнефти". "Указанный запрет накладывает ограничение на совершение компанией сделок с акциями "Башнефти", однако не ограничивает ни в коей мере прав компании на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями", - говорилось в сообщении АФК.

Компания подчеркнула, что запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого АФК не является. "Компания безусловно будет оказывать всестороннюю помощь и полное содействие проводимому расследованию", - отмечала "Система".

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту "Домодедово" 15 июля. Он подозревается в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

"Основанием для задержания одного из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым", - отмечалось в публикации.

По данным бывшего сенатора, Айрапетян якобы был причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/item.asp?id=386336

В настоящее время прямая доля АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 71,8% (в уставном капитале - 63,2%). Доля группы компаний АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" теперь составляет 86,7%, доля эффективного владения в ее капитале - 78,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи