Падение S&P 500 в четверг стало максимальным за 3 месяца из-за роста геополитической напряженности

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали по итогам торгов в четверг на фоне обострения напряженности на Украине и Ближнем Востоке, падение Standard & Poor's 500 стало максимальным за три месяца, тогда как подъем индекса волатильности Чикагской биржи опционов (VIX) стал самым значительным с апреля 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы продают из-за страха, - отметил аналитик Highmark Capital Management Inc. Тодд Левештайн. - Рынок по-настоящему чувствителен к геополитическому риску. На фоне высокой стоимости акций и дальнейшего ее роста, который наблюдался в последнее время в связи с активностью в сегменте слияний и поглощений, участники рынка будут искать повод для продажи при обострении опасений относительно геополитики".

Фондовый рынок усилил падение в последний час торгов в четверг на информации, что Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, направленную на предотвращение ракетных обстрелов своей территории различными радикальными палестинскими группировками.

Причиной для эскалации кризиса на Украине послужило падение самолета Malaysian Airlines в Донецкой области, в результате которого погибли 295 пассажиров. Официальный Киев считает, что вину за сбитие самолета несут ополченцы Донецкой народной республики, тогда как последние отвергают эти обвинения.

На этом фоне VIX подскочил на 32%, самые значительные с 15 апреля прошлого года, до 14,54 пункта. На прошлой неделе индекс повысился на максимальные за три месяца 17%, а 3 июля индикатор к закрытию торгов достиг самого высокого уровня с 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг упал на 0,94% и составил 16976,81 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 1,18% - до 1958,12 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 1,41% - до 4363,45 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи