Падение S&P 500 в четверг стало максимальным за 3 месяца из-за роста геополитической напряженности

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали по итогам торгов в четверг на фоне обострения напряженности на Украине и Ближнем Востоке, падение Standard & Poor's 500 стало максимальным за три месяца, тогда как подъем индекса волатильности Чикагской биржи опционов (VIX) стал самым значительным с апреля 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы продают из-за страха, - отметил аналитик Highmark Capital Management Inc. Тодд Левештайн. - Рынок по-настоящему чувствителен к геополитическому риску. На фоне высокой стоимости акций и дальнейшего ее роста, который наблюдался в последнее время в связи с активностью в сегменте слияний и поглощений, участники рынка будут искать повод для продажи при обострении опасений относительно геополитики".

Фондовый рынок усилил падение в последний час торгов в четверг на информации, что Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, направленную на предотвращение ракетных обстрелов своей территории различными радикальными палестинскими группировками.

Причиной для эскалации кризиса на Украине послужило падение самолета Malaysian Airlines в Донецкой области, в результате которого погибли 295 пассажиров. Официальный Киев считает, что вину за сбитие самолета несут ополченцы Донецкой народной республики, тогда как последние отвергают эти обвинения.

На этом фоне VIX подскочил на 32%, самые значительные с 15 апреля прошлого года, до 14,54 пункта. На прошлой неделе индекс повысился на максимальные за три месяца 17%, а 3 июля индикатор к закрытию торгов достиг самого высокого уровня с 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг упал на 0,94% и составил 16976,81 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 1,18% - до 1958,12 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 1,41% - до 4363,45 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи