Агентство Fitch не будет менять рейтинги попавших под санкции компаний РФ

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Экономические санкции, введенные США против России и затрагивающие ряд конкретных компаний, являются негативным рейтинговым фактором, однако не станут причиной для понижения их кредитных рейтингов, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch.

Вместе с тем расширенные санкции могут усилить опасения инвесторов и ограничить доступ фирм к мировому рынку облигаций, говорится в заявлении. Кроме того, считают эксперты Fitch, у российских банков достаточно средств для частичного рефинансирования зарубежных долговых обязательств компаний, однако это может создать дополнительное давление на и без того ограниченный размер их капитала.

Также аналитики полагают, что у правительства России достаточно возможностей для поддержки как банков, так и нефинансовых компаний страны в случае необходимости.

В санкционном списке Минфина США упомянуты "НОВАТЭК" (рейтинг "BBB-" со "стабильным" прогнозом), ВЭБ ("BBB"/"негативный") и Газпромбанк ("BBB-"/"негативный"), а также "Роснефть", с которой Fitch не сотрудничает с февраля текущего года. Этим компаниям был ограничен доступ к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней) от американских кредиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи