Brent подорожала до $108,3 за баррель на фоне новостей из Украины и Израиля

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут, завершая повышением первую неделею из четырех в связи с эскалацией напряженности, вызванной крушением пассажирского самолета Malaysian Airline над Украиной и началом наземной операции Израиля в секторе Газа, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:16 мск 18 июля прибавили в цене $0,43 (0,40%), поднявшись до $108,32 за баррель. По итогам предыдущей сессии этот контракт подорожал на 0,72% - до $107,89 за баррель. С начала недели стоимость Brent поднялась на 1,6%.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к указанному времени на $0,50 (0,48%) - до $103,69 за баррель. Накануне стоимость фьючерсов на WTI подскочила на $1,99 (1,97%) - до $103,19 за баррель.

Самолет Malaysian Airline в четверг потерпел крушение над Донецкой областью, в результате чего погибли 298 человек, находившихся на борту. Boeing-777 совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, пролетая над зоной боевых действий.

Также в четверг стало известно о том, что Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, направленную на предотвращение ракетных обстрелов своей территории различными радикальными палестинскими группировками. Это первая значительная наземная операция Израиля в секторе с 2009 года.

"Рынок включает в котировки премию за риск, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Если оставить в стороне эскалацию вооруженного конфликта, то вопрос в том, до какой степени Европа будет втянута в санкции, которые могут отрицательно сказаться на поставках нефти или газа".

Накануне президент США Барак Обама объявил о том, что Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи