Brent подорожала до $108,3 за баррель на фоне новостей из Украины и Израиля

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут, завершая повышением первую неделею из четырех в связи с эскалацией напряженности, вызванной крушением пассажирского самолета Malaysian Airline над Украиной и началом наземной операции Израиля в секторе Газа, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:16 мск 18 июля прибавили в цене $0,43 (0,40%), поднявшись до $108,32 за баррель. По итогам предыдущей сессии этот контракт подорожал на 0,72% - до $107,89 за баррель. С начала недели стоимость Brent поднялась на 1,6%.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к указанному времени на $0,50 (0,48%) - до $103,69 за баррель. Накануне стоимость фьючерсов на WTI подскочила на $1,99 (1,97%) - до $103,19 за баррель.

Самолет Malaysian Airline в четверг потерпел крушение над Донецкой областью, в результате чего погибли 298 человек, находившихся на борту. Boeing-777 совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, пролетая над зоной боевых действий.

Также в четверг стало известно о том, что Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, направленную на предотвращение ракетных обстрелов своей территории различными радикальными палестинскими группировками. Это первая значительная наземная операция Израиля в секторе с 2009 года.

"Рынок включает в котировки премию за риск, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Если оставить в стороне эскалацию вооруженного конфликта, то вопрос в том, до какой степени Европа будет втянута в санкции, которые могут отрицательно сказаться на поставках нефти или газа".

Накануне президент США Барак Обама объявил о том, что Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи