Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Brent подорожала до $108,3 за баррель на фоне новостей из Украины и Израиля

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут, завершая повышением первую неделею из четырех в связи с эскалацией напряженности, вызванной крушением пассажирского самолета Malaysian Airline над Украиной и началом наземной операции Израиля в секторе Газа, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:16 мск 18 июля прибавили в цене $0,43 (0,40%), поднявшись до $108,32 за баррель. По итогам предыдущей сессии этот контракт подорожал на 0,72% - до $107,89 за баррель. С начала недели стоимость Brent поднялась на 1,6%.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к указанному времени на $0,50 (0,48%) - до $103,69 за баррель. Накануне стоимость фьючерсов на WTI подскочила на $1,99 (1,97%) - до $103,19 за баррель.

Самолет Malaysian Airline в четверг потерпел крушение над Донецкой областью, в результате чего погибли 298 человек, находившихся на борту. Boeing-777 совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, пролетая над зоной боевых действий.

Также в четверг стало известно о том, что Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, направленную на предотвращение ракетных обстрелов своей территории различными радикальными палестинскими группировками. Это первая значительная наземная операция Израиля в секторе с 2009 года.

"Рынок включает в котировки премию за риск, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Если оставить в стороне эскалацию вооруженного конфликта, то вопрос в том, до какой степени Европа будет втянута в санкции, которые могут отрицательно сказаться на поставках нефти или газа".

Накануне президент США Барак Обама объявил о том, что Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи