Цены на жилье упали в июне сразу в 55 крупнейших городах Китая

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Цены на жилую недвижимость упали в июне в 55 из 70 крупнейших городов Китая по сравнению с майским уровнем, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР, которые приводит агентство Bloomberg.

Соотношение является рекордным с января 2011 года, когда власти ввели новую методологию сбора этих данных.

Цены в Шанхае и Гуанчжоу упали на 0,6% относительно предыдущего месяца, также рекордные, в Шеньчжене - на 0,4%. В Ханчжоу падение составило 1,7% и было самым значительным среди всех городов.

"Текущая проблема для строительной отрасли КНР в том, что запасы очень велики, - отметил главный экономист по Китаю Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - Но падение цен еще не слишком большое. Рынок постепенно начнет стабилизироваться после того, как города смягчат ограничения для рынка по мере стабилизации экономики".

В мае ЦБ КНР призвал крупнейшие банки страны ускорить процесс выдачи ипотеки и отдать приоритет тем клиентам, которые покупают жилую недвижимость впервые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости