Предсказавший обвал 1998 года аналитик спрогнозировал падение ММВБ на 10%

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Индекс ММВБ к концу 2014 года может упасть на 10% на фоне ухудшения настроении инвесторов относительно российских активов в связи с введением международных санкций, полагает аналитик Deutsche Bank AG Джон-Пол Смит, который предсказал обвал фондового рынка РФ в 1998 году, а также его отскок в мае текущего года.

"Я ожидаю, что к концу 2014 года потери российского рынка будут значительными, и индекс ММВБ упадет на 10% с текущих уровней", - отметил Смит в интервью агентству Bloomberg.

По его словам российский фондовый рынок в настоящее время - не лучший вариант для краткосрочных инвестиций, даже с учетом его низкой стоимости.

Джон-Пол Смит, начавший работать в Deutsche Bank в 2010 году, получил известность благодаря своим предупреждениям в начале 1998 года о том, что инвесторы слишком позитивно оценивают российский рынок. В начале мая текущего года аналитику также удалось предсказать отскок на российском фондовом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции