57% магазинов Москвы не успели подать декларации об обороте алкоголя

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Больше половины магазинов и ресторанов в Москве могут лишиться лицензий на торговлю спиртным из-за несвоевременной подачи декларации об обороте алкоголя, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк журналистам в пятницу.

"На сегодняшний день только 43% наших лицензиатов такие декларации подали, хотя времени у них было достаточно - 18 дней на подготовку всех материалов для передачи в Росалкогольрегулирование", - сказал он.

По словам Немерюка, последний срок подачи декларации - 20-е число месяца, следующего за кварталом. Так как в этом месяце 20-е приходится на воскресенье, то декларацию можно подать и в понедельник, 21 июля.

"Если динамика подачи деклараций останется такой же, то есть все предпосылки для аннулирования алкогольных лицензий, которые пока есть у не отчитавшихся предприятий", - отметил чиновник.

Он пояснил, что в случае непредоставления декларации лицензия сначала приостанавливается, после чего документы направляются в суд. В течение двух-трех месяцев суд принимает решение об аннулировании лицензии.

Немерюк добавил, что среди тех, кто лишится лицензии, могут оказаться известные рестораны.

В Москве выдано более 10,5 тыс. лицензий, половина из которых выдана ресторанам, половина - магазинам. Всего декларации должны подавать около 7 тыс. организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи