Власти США расширили расследование деятельности крупнейших инвесткомпаний

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расширила масштабы расследования в отношении нарушения законодательства о неправомерном использовании инсайдерской информации в торговых операциях.

Как пишет The Wall Street Journal, SEC сообщила об изучении деятельности 44 инвесткомпаний, "включая крупнейшие в стране хеджевые фонды и консультантов по управлению активами".

SEC не стала уточнять, о каких именно компаниях идет речь. Ранее WSJ стало известно о том, что в их число входят Viking Global Investors LP, SAC Capital Advisors LP, Point72 Asset Management.

Следователи полагают, что представители одного из комитетов Палаты представителей и главный советник Конгресса Брайан Саттер, занимающий пост директора в подкомитете, отвечающем за вопросы здравоохранения, информировали трейдеров Уолл-стрит о готовящихся изменениях в рамках реформы системы здравоохранения, что позволило последним получить выгоду от операций с ценными бумагами компаний, затронутых реформой.

Расследование началось в 2013 году после того, как WSJ написала о необычных колебаниях котировок страховых компаний за мгновения до обнародования информации о том, какие из страховщиков выбраны правительством для участия в программе Medicare. Однако до настоящего времени газете не было известно, что власти активно занимаются расследованием этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи