Власти США расширили расследование деятельности крупнейших инвесткомпаний

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расширила масштабы расследования в отношении нарушения законодательства о неправомерном использовании инсайдерской информации в торговых операциях.

Как пишет The Wall Street Journal, SEC сообщила об изучении деятельности 44 инвесткомпаний, "включая крупнейшие в стране хеджевые фонды и консультантов по управлению активами".

SEC не стала уточнять, о каких именно компаниях идет речь. Ранее WSJ стало известно о том, что в их число входят Viking Global Investors LP, SAC Capital Advisors LP, Point72 Asset Management.

Следователи полагают, что представители одного из комитетов Палаты представителей и главный советник Конгресса Брайан Саттер, занимающий пост директора в подкомитете, отвечающем за вопросы здравоохранения, информировали трейдеров Уолл-стрит о готовящихся изменениях в рамках реформы системы здравоохранения, что позволило последним получить выгоду от операций с ценными бумагами компаний, затронутых реформой.

Расследование началось в 2013 году после того, как WSJ написала о необычных колебаниях котировок страховых компаний за мгновения до обнародования информации о том, какие из страховщиков выбраны правительством для участия в программе Medicare. Однако до настоящего времени газете не было известно, что власти активно занимаются расследованием этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости