"Северсталь" продаст американские активы

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - "Северсталь" договорилось продать свои североамериканские активы американским Steel Dynamics и AK Steel за $2,3 млрд, сообщает Financial Times. Компания Severstal Columbus будет продана Steel Dynamics, а Severstal Deaborn Plant - AK Steel.

На прошлой неделе стало известно о продаже еще одного североамериканского актива "Северстали": компания подписала обязывающее соглашение с канадской Corsa Coal Corp. о продаже PBS Coals Inc. (штате Пенсильвания, США), производителя коксующегося угля. Эта сделка стоимостью в $140 млн будет закрыта к середине августа 2014 года.

В июне владелец и гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов говорил, что компания в случае продажи своих североамериканских активов может вырученные от сделки деньги направить на погашение долга. "Эти активы хорошие, мы много в них инвестировали и сильно развили, но если сегодня можно получить существенный доход, продав их, по сути, ликвидировав долг компании, сделав компанию более устойчивой, и поднять среднюю доходность - это очень интересная опция для нас, но все будет зависеть от цены", - заявлял он журналистам.

По состоянию на 31 марта 2014 года общий долг компании составил $4,444 млрд. Чистый долг на конец I квартала снизился на 4,5% по сравнению с концом 2013 года, до $3,552 млрд. Коэффициент чистый долг/EBITDA сократился за первые три месяца 2014 года до 1,6 (целевой показатель коэффициента - 1,5). Денежные средства и их эквиваленты находились на уровне $892 млн, неиспользованные средства в рамках открытых кредитных линий составляют $1,336 млрд, что превышает краткосрочный финансовый долг компании ($709 млн).

Dearborn и Columbus формируют североамериканский дивизион "Северстали". Первое предприятие было приобретено в 2004 году в рамках поглощения Rouge Industries. "Северсталь" провела модернизацию завода, которая обошлась ей в $1,4 млрд. Другой завод меткомпании - Columbus - был приобретен также в 2004 году, а производство стали из металлолома было запущено в 2007 году.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи