Власти Петербурга задумались о строительстве нового терминала в "Пулково"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Новый терминал для обслуживания пассажиров внутренних рейсов может появиться в петербургском аэропорту "Пулково", говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по инвестициям.

В свою очередь генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом) Сергей Эмдин сообщил журналистам в ходе объезда городскими властями строительств инвестиционных объектов, что возведение здания предусмотрено во второй очереди реконструкции в 2018-2025 годах.

Здание расположится на площади перед фасадом старого терминала "Пулково-1". Пассажиры внутренних рейсов будут проходить в нем регистрацию и предполетный досмотр. При этом предполагается, что введенный в декабре 2013 года терминал-1 в долгосрочной перспективе перейдет на обслуживание только международных рейсов, все три здания аэровокзального комплекса будут соединены между собой, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ВВСС.

Вторая очередь реконструкции "Пулково" также предусматривает строительство восточного и южного пирса с дополнительными телетрапами и контактными местами стоянок, сооружение новых перронов и второго энергоцентра аэропорта.

Как сообщалось, дизайн-проект дальнейшего расширения "Пулково" разрабатывает британское архитектурное бюро Pascall+Watson Architects. Стоимость контракта - около 16 млн рублей.

Первая очередь реконструкции аэропорта, кроме построенного терминала-1 и проводимой в настоящее время реконструкции старого "Пулково-1", включает строительство базы аэродромного и технического обслуживания, посадочной галереи, примыкающей к "Пулково-1", а также дополнительных телетрапов и скоростной рулежной дорожки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи