"Северсталь" подтвердила продажу Severstal Columbus и Severstal Dearborn

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров "Северсталь" одобрил продажу 100% Severstal Columbus и Severstal Dearborn (США), сообщила компания. Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation.

Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation.

Сумма сделок составила $2,325 млрд. Ранее о продаже американских активов "Северстали" сообщала газета Financial Times.

Сделки по продаже активов будут закрыты после выполнения ряда стандартных условий, в том числе после окончания "периода ожидания" в соответствии с антимонопольным законодательством США. Соглашения не предусматривают дополнительных финансовых условий для закрытия сделок, которое должно состояться до конца 2014 года, отмечается в сообщении компании.

Работа по подготовке и подписанию соглашений о продаже этих активов началась в конце 2013 года. "Продажа заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn демонстрирует нацеленность компании "Северсталь" на максимизацию стоимости для акционеров", - заявил гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, слова которого цитирует пресс-служба.

Финансовыми консультантами "Северстали" в этих сделках выступают Evercore и Citigroup, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

Dearborn и Columbus формируют североамериканский дивизион "Северстали". Первое предприятие было приобретено в 2004 году в рамках поглощения Rouge Industries. "Северсталь" провела модернизацию завода, которая обошлась ей в $1,4 млрд. Другой завод меткомпании - Columbus - был приобретен также в 2004 году, а производство стали из металлолома было запущено в 2007 году.

"Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи