"Северсталь" подтвердила продажу Severstal Columbus и Severstal Dearborn

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров "Северсталь" одобрил продажу 100% Severstal Columbus и Severstal Dearborn (США), сообщила компания. Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation.

Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation.

Сумма сделок составила $2,325 млрд. Ранее о продаже американских активов "Северстали" сообщала газета Financial Times.

Сделки по продаже активов будут закрыты после выполнения ряда стандартных условий, в том числе после окончания "периода ожидания" в соответствии с антимонопольным законодательством США. Соглашения не предусматривают дополнительных финансовых условий для закрытия сделок, которое должно состояться до конца 2014 года, отмечается в сообщении компании.

Работа по подготовке и подписанию соглашений о продаже этих активов началась в конце 2013 года. "Продажа заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn демонстрирует нацеленность компании "Северсталь" на максимизацию стоимости для акционеров", - заявил гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, слова которого цитирует пресс-служба.

Финансовыми консультантами "Северстали" в этих сделках выступают Evercore и Citigroup, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

Dearborn и Columbus формируют североамериканский дивизион "Северстали". Первое предприятие было приобретено в 2004 году в рамках поглощения Rouge Industries. "Северсталь" провела модернизацию завода, которая обошлась ей в $1,4 млрд. Другой завод меткомпании - Columbus - был приобретен также в 2004 году, а производство стали из металлолома было запущено в 2007 году.

"Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи