"Северсталь" подтвердила продажу Severstal Columbus и Severstal Dearborn

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров "Северсталь" одобрил продажу 100% Severstal Columbus и Severstal Dearborn (США), сообщила компания. Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation.

Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation.

Сумма сделок составила $2,325 млрд. Ранее о продаже американских активов "Северстали" сообщала газета Financial Times.

Сделки по продаже активов будут закрыты после выполнения ряда стандартных условий, в том числе после окончания "периода ожидания" в соответствии с антимонопольным законодательством США. Соглашения не предусматривают дополнительных финансовых условий для закрытия сделок, которое должно состояться до конца 2014 года, отмечается в сообщении компании.

Работа по подготовке и подписанию соглашений о продаже этих активов началась в конце 2013 года. "Продажа заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn демонстрирует нацеленность компании "Северсталь" на максимизацию стоимости для акционеров", - заявил гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, слова которого цитирует пресс-служба.

Финансовыми консультантами "Северстали" в этих сделках выступают Evercore и Citigroup, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

Dearborn и Columbus формируют североамериканский дивизион "Северстали". Первое предприятие было приобретено в 2004 году в рамках поглощения Rouge Industries. "Северсталь" провела модернизацию завода, которая обошлась ей в $1,4 млрд. Другой завод меткомпании - Columbus - был приобретен также в 2004 году, а производство стали из металлолома было запущено в 2007 году.

"Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости