"Гидроинвест" приобрел пакет акций "РусГидро" в обмен на 25% Красноярской ГЭС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Дочернее предприятие "РусГидро" "Гидроинвест" закрыло сделку с "Евросибэнерго" по обмену 25%-ного пакета акций ОАО "Красноярская ГЭС" на 3,39% акций "РусГидро", сообщили "Интерфаксу" в "РусГидро".

В результате доля "Гидроинвеста" в уставном капитале "РусГидро" увеличилась с 0,9245% до 4,3116%. "Сделка является полностью безденежной и не предполагает доплату ни от одной из сторон. Ранее она была одобрена органами управления "РусГидро", - пояснили "Интерфаксу" в компании.

"РусГидро" собирается использовать квазиказначейский пакет акций, который распределен среди ее "дочек", в сделке по привлечению у "Роснефтегаза" средств на финансирование своих проектов. Ранее такой пакет составлял 2,25% от уставного капитала "РусГидро". После закрытия сделки с "Евросибэнерго" доля квазиказначейского пакета выросла до 5,64%.

В свою очередь "РусГидро" снизила свою долю в Красноярской ГЭС с 25% до 0,1%. Ранее сообщалось, что ФАС разрешил основному собственнику ГЭС - ОАО "Евросибэнерго" (владеет 65,15%, входит в En+ Group Олега Дерипаски)) - консолидировать более 75% станции.

Ранее "РусГидро" сообщило, что может использовать свою долю в ОАО "Красноярская ГЭС" в сделках по консолидации или обмену активами.

Красноярская ГЭС входит в число десяти крупнейших гидроэлектростанций мира. Установленная мощность - 6 тыс. МВт, средняя многолетняя выработка - 18,3 млрд кВт.ч в год. Доля ГЭС в общем объеме производства электроэнергии России составляет 1,5-2,5% в зависимости от обеспеченности водными ресурсами.

"РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи