Рынок акций РФ утром упал ниже 1410 пунктов по ММВБ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российский рынок акций утром в понедельник продолжил снижение из-за резко возросших геополитических рисков после введенных на прошлой неделе антироссийских санкций со стороны США и авиакатастрофы под Донецком, которая может стать поводом для новых санкций; негативное открытие торгов на европейских фондовых площадках не дает пока поводов для оптимизма.

К 11:20 мск индекс ММВБ составил 1407,9 пункта (-1,03%),индекс РТС - 1265,8 пункта (-0,82%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 2,1%.

Подешевели акции "Мобильных ТелеСистем" (-2,1%), "Ростелекома" (-1,8%), "Татнефти" (-1,7%), "Газпрома" (-1,6%), Сбербанка России (-1,3%, "префы" подешевели на 0,8%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,8%), ВТБ (-0,8%), "Роснефти" (-0,8%), "Магнита" (-0,8%), "Уралкалия" (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (0,5%, "префы" подешевели на 1,8%), "Норникеля" (-0,4%), "РусГидро" (-0,4%), "Российских сетей" (-0,2%).

Вместе с тем на положительной территории торгуются акции "Интер РАО ЕЭС" (+1,5%), "Полюс Золото" (+1,4%), "Мечела" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%) и "Газпром нефти" (+0,2%).

Ключевым фактором, определяющим настрой инвесторов в отношении российских активов, по мнению аналитиков, является ситуация вокруг Украины после крушения под Донецком самолета Malaysia Airlines. При этом давление по ходу дня сохранится, считают аналитики, на фоне заявления госсекретаря США Джона Керри о существовании "исключительных косвенных улик" в пользу того, что ракетная установка, которой был сбит Boeing-777 Malaysia Airlines, была предоставлена повстанцам Россией.

Кроме того, на рынок продолжают давить объявленные на прошлой неделе экономические санкции со стороны США.

Европейские фондовые площадки открылись снижение основных индексов на 0,1-0,3%, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,12%, что также свидетельствует о нестабильности мировых рынков капитала.

Эталонные марки нефти Brent и West Texas Intermediate (WTI) также снижаются в понедельник на фоне ожиданий, что кризис, вызванный падением пассажирского самолета Malaysia Airlines, не нарушит поставки топлива из России - крупнейшего экспортера энергоресурсов. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:40 мск 21 июля потеряли в цене 0,31%, опустившись до $106,91 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости